党建信息

基础党支部进行4月份集中学习

                                                                              撰稿人 张新沂

       按照学校党委要求和部署,设计基础党支部4月7日在泰达中校区7-510室召开支部大会,进行支部4月份集中学习。学习《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,充分认识高校意识形态工作面临的形式和任务。

       《意见》强调指出,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。

       大家集体学习了《意见》精神,对加强高校大学生思想政治教育工作的重要意义和总体要求进行了解,与会老师们表示将在教书育人的过程中坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以理想信念为教育核心,强化文化自信,从自己做起,对学生进行全过程、全方位育人。把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,以此培养对中国特色社会主义事业有担当、对中华民族有作为的高素质艺术设计人才。