党建信息

表演党支部进行4月份集中学习、研讨

                                                                              撰稿人   任昶

       4月7日表演党支部在7号楼213展开4月份集中学习,本次学习的内容为《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,文件中强调指出,高校肩负着人才培养,科学研究,社会服务,文化传承创新,国际交流合作的重要使命。加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学,怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治人物和战略工程。

       支部各位党员通读了《意见》并认真记录学习,大家表示《意见》对我们工作的指导性很强,要认真领会。


       4月21日表演党支部在7号楼213就4月7日集中学习的《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》展开了学习心得的讨论。

       通过学习我们知道高校思想政治工作关系高校培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。所以我们高校教师应响应党的声音坚持把立德树人作为中心环节。把思想工作贯穿教育教学全过程。

       大家认识到思想政治工作具有全局性和战略性,事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题。我们作为高校教师要从思想上重视起来,不仅要教育好学生更要管好自己。要当好学生成长的领航员,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。