党建信息

艺术设计学院持续推进廉政风险防控制度建设

       艺术设计学院结合深入开展不作为不担当专项治理工作,持续推进廉政风险防控体系建设。根据校纪委下发廉政风险防控工作汇编内容,针对学院重要工作事项运行中的风险和管理中的薄弱环节,不断完善制度建设,加强对重点岗位和关键环节的监督制约。

       学院党委召开多次专题座谈会、工作推动会,充分开展调研,按照“谁主管、谁负责”的原则,深入排查招生考试、招标采购、科研经费、财务管理、师德师风、学生管理、选人用人、学术诚信、职称评定、人才招聘等领域每一个工作环节在思想道德、岗位职责、制度机制等方面可能发生违纪行为的风险点。针对查找出的风险点,通过制定方案、明晰流程、调整修正、建章立制,完善党风廉政建设制度体系。建立健全了《艺术设计学院国家奖学金评定工作管理文件》、《艺术设计学院人民政府奖学金评定工作管理文件》、《艺术设计学院国家助学金评定工作管理文件》、《艺术设计学院研究生国家奖学金评定工作管理文件》、《艺术设计学院研究生学业奖学金评定工作管理文件》、《艺术设计学院研究生招生录取工作管理文件》、《艺术设计学院推免研究生工作管理文件》、《艺术设计学院科研工作管理文件》、《艺术设计学院经费使用工作管理文件》、《艺术设计学院教师聘期考核工作管理文件》、《艺术设计学院人才引进工作管理文件》等教学、科研、财务、人事、党建等各方面的管理制度,形成科学、有效的工作程序指南和制度体系。

       学院党委坚持把廉政风险防控工作和开展不作为不担当问题专项治理相结合,作为一项长期任务,以最坚决的态度、最务实的作风、最有效的措施抓治理,真正落实有责必担、失责必问、问责必严,不断提高反腐倡廉建设的科学化、制度化和规范化水平。