党建信息

学院党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

       5月15日上午,艺术设计学院党委召开党委中心组(扩大)会议,对学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行具体部署和动员。学院领导班子成员、党委委员、师生党支部书记、两办主任及专职组织员参加会议。

       学院党委书记张琲首先原汁原味的传达了天津科技大学《关于开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的精神,强调了校党委对深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化所提出的总体要求。

       学院党委按照我校《实施方案》精神要求,结合学院实际,制定了本学院的实施方案,成立了推进“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组和督导组。同时坚持区分层次,分类指导,分别制定了党委中心组和支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,做到具体化、精准化、表格化地抓好学习教育,务求把“两学一做”学习教育常态化制度化抓细、抓实、抓到位,为学习教育常态化、制度化开好局。

       张琲书记着重对学院“两学一做”学习教育实施方案进行解读,深刻阐述开展学习教育的重要意义,明确学院开展学习教育总体要求、主要内容和方法措施,并对搞好学习教育提出严格要求。要求学院中心组和各支部要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,认真学习、很好贯彻。

       随后,根据学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,党委进行中心组(扩大)理论学习,以精读党章为开篇,并认真学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神。

       学院中心组(扩大)部署动员会后,学院14个师生党支部严格落实方案精神,第一时间对本支部进行动员部署,把开展主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要政治任务,作为迎接党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大的重要抓手,纳入管党治党责任清单,从严组织推动,层层压实责任,严格考核问责,加强宣传引导,坚持统筹兼顾,抓常抓细抓长,确保取得实效。