理论学习

关于组织开展《党委会的工作方法》学习研讨的通知

 各学院党委,机关党委,各党总支:
日前,习近平总书记对学习毛泽东同志《党委会的工作方法》作出重要批示,明确要求各级党委(党组)领导班子成员特别是主要负责同志重温这篇著作。为贯彻落实习近平总书记重要批示精神,根据中共中央组织部《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》要求,请各党委中心组于近期组织开展《党委会的工作方法》学习研讨,现将相关事宜通知如下:
1.各级党委要把学习《党委会的工作方法》(见附件)摆上重要位置,在个人自学的基础上,各党委理论学习中心组要专门组织一次集体学习研讨,中心组成员要自拟发言提纲,交流学习体会,研究落实措施。本次专题学习研讨需于4月30日前完成,5月5日前将学习研讨情况随4月中心组学习情况一同报送至党委宣传部。
2.要创新学习方法,将《党委会的工作方法》纳入党委书记讲党课的重要内容,纳入党支部“三会一课”的重要内容,与开展“两学一做”学习教育统筹考虑。采取在线学习、网络培训、专题解读等多种形式,推动学习不断向广度和深度拓展。
3.要深刻认识新的历史条件下学习《党委会的工作方法》的重大现实意义;深刻把握毛泽东同志系统阐述的党委会十二条工作方法的核心要义;结合工作实际,研机析理、融汇贯通,切实提高领导能力和水平。
 

党委会的工作方法.doc