理论学习

艺术设计学院“两学一做”学习教育实施方案

 

关于在艺术设计学院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案

     按照中央、市委及教育工委的部署要求,根据天津科技大学办公室印发《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,结合艺术设计学院实际,现就在全院党员中深入开展“两学一做”学习教育,提出如下实施方案。
一、深入开展“两学一做”的重要意义
    (一)开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求、加强党的思想政治建设的重要部署。对进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性具有重大而深远的意义。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央围绕全面从严治党作出一系列重大部署,实施了八项规定,开展了党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,打出一系列组合拳,党风政风为之一新。开展“两学一做”学习教育,就是坚持作风建设永远在路上,步步深入、环环相扣,以严肃的态度、严抓的韧劲,把全面从严治党的良好态势巩固发展下去,做到真管真严、长管长严。各支部和全体党员一定要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神和中央、市委决策部署上来,用心用力,把“两学一做”学习教育抓细、抓实、抓到位。
   (二)开展“两学一做”学习教育,是夯实党的执政基础、推动从严管党治党向基层延伸的重要举措。党员是党的肌体的细胞,党员合格,党的组织才坚强有力。在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育取得明显成效基础上,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,就是要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员。面对国内外形式的复杂变化,面对“四大考验”、“四大风险”(四大考验:执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验。面临的四大危险是:精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险。)每一个考验,每一种危险,都关系到我们党的生死存亡。如果从严治党不向基层延伸,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥不充分,那么党的创造力、凝聚力、战斗力就会受到影响,群众就会逐步丧失对我们党的信任和支持。我们党的根基在基层,基层有活力,党的事业就兴旺。开展“两学一做”学习教育,就是要推动全面从严治党向基层延伸,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,让党的每一个细胞都健康起来、每一个组织都坚强起来,更好地保持党的先进性和纯洁性。
   (三)开展“两学一做”学习教育,是凝聚党员干部智慧力量、加快学院建设发展的重要机遇。多年来,学院持续健康发展,取得一定成绩。今年是“十三五”的开局之年,任务艰巨、非常关键,但有一些党员干部存在着安于现状、不思进取、精神不振、作风不硬、标准不高、要求不严、敷衍应付、推诿扯皮和不作为、慢作为、乱作为等问题。各党支部要以开展“两学一做”学习教育为契机,以新发展理念为引领,引导党员干部勇于担当责任,敢于攻坚克难,提振精气神,展示新作为,进一步营造学院风清气正、干事创业的浓厚氛围,汇聚加快学院发展的强大动力。
二、总体要求
  (一)开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,教育引导师生党员自觉按照党员标准规范言行,切实做到政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格,永葆共产党员先进性和纯洁性。进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当,在工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,坚持层层落实全面从严治党要求,为学院各项事业发展提供坚强的思想和组织保证。
  (二)开展“两学一做”学习教育,要突出问题导向、增强针对性。“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。深入查摆学院党员队伍、党的组织生活、党员和党员领导干部教育管理及基层党组织建设中存在的问题,着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,主要是放松政治理论学习,对共产主义缺乏信仰,对中国特色社会主义缺乏信心,精神空虚,盲目推崇西方价值观念和学术理论,质疑改革开放,热衷于组织、参加封建迷信和宗教活动等;着力解决一些党员党的意识淡化的问题,主要是看齐意识不强,不守政治纪律政治规矩,乱评妄议中央方针政策和市委决策部署,对党不忠诚、不老实,在党不言党、不爱党、不护党、不为党,组织纪律散漫,不按规定参加党的组织生活,不按时交纳党费,不按大学章程、议事规则等办事,不报告重大事项,上有政策、下有对策,打折扣、搞变通等;着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题,主要是利己主义严重,假公济私、维护师生切身利益不积极不主动、研究推动工作不征求师生意见等;着力解决一些党员精神不振的问题,主要是工作消极懈怠,不作为、慢作为,不会为、不善为,安于现状、逃避责任,不起先锋模范作用等;着力解决一些党员道德行为不端的问题,主要是违反师德师风、社会公德、家庭美德,不注意个人品德,不严谨笃学,不尊师爱生,不讲诚信,追名逐利、贪图享受、奢侈浪费等。对全体师生党员,重点解决在坚定理想信念、树立党的意识和党员意识、强化宗旨观念、践行社会主义核心价值观等方面存在的问题;对学院党员干部,重点解决在带头坚定理想信念、带头严守政治纪律和政治规矩、带头树立和落实新发展理念、带头攻坚克难敢于担当、带头落实全面从严治党责任等方面存在的问题。要持之以恒纠正“四风”,持续抓好不严不实突出问题整改,区分层次,有针对性地解决问题,推动党的作风不断好转。
  (三)开展“两学一做”学习教育,要突出经常性教育的特点,坚持抓在日常、严在经常。要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。用好日常教育途径、教育方式,以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本形式,根据党员领导干部、教师党员、学生党员、离退休党员等不同特点统筹安排,进一步加强师生思想政治教育,抓细抓常,久久为功,推动党的思想政治建设常态化制度化。学院党委和各支部要以求真务实的作风开展学习教育,要创新学习方式,组织党员深入学习,自觉实践,坚持边学边改,即知即改,重在解决实际问题,提高学习教育实效,力戒形式主义,防止撇开日常工作搞学习,防止简单以开多少会、做多少笔记评判学习教育成效。
三、主要内容
  (一)学党章党规。组织全体党员逐条逐句通读熟读党章,全面理解党的纲领,深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,深入领会党员条件和义务权利,牢记入党誓词,明确做合格党员的标准和条件,坚定理想信念,对党绝对忠诚;认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》等党内法规,结合学习贯彻教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,强化高校教师师德七条红线意识,落实六条禁令要求,明确合格党员标准。认真学习中央八项规定精神,掌握廉洁自律准则规定的“四个必须”、“四个坚持”,掌握各类违纪行为的情形和处分规定。学院处级党员领导干部还要深入学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,学习《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等党内法规制度,学习天津市委关于加强民主集中制建设、“三重一大”决策、加强和改进高校宣传思想工作等方面的文件规定,掌握党委职责、组织原则、运行机制,掌握党政领导干部选拔任用原则、条件、要求。组织党员学习党的历史,学习革命先辈和先进典型,从周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等反面典型违纪违法案件中汲取教训,肃清恶劣影响,从教育系统武红军严重违纪案件中深刻警醒,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,引导党员牢记党规党纪,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。
  (二)学系列讲话。组织全体党员认真学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,组织党员领导干部深入学习《习近平谈治国理政》、《习近平总书记重要讲话文章选编(领导干部读本)》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,组织党员、干部学习习近平总书记关于加强高校党建、推动教育发展的重要指示精神及对教师和学生的重要要求,深刻领会以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,准确把握丰富内涵和核心要义,以及贯穿其中的马克思主义立场观点方法。学习习近平总书记系列重要讲话要同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观结合起来,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。
  (三)做合格党员。引导党员强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持政治本色,把理想信念时时处处体现为行动的力量;坚定自觉地在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人;践行党的宗旨,密切联系师生,全心全意为师生服务;加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏、手握戒尺,廉洁从政、从严治家,筑牢拒腐防变的防线;始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。
对教师党员,要求带头践行“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的标准,发挥先锋模范作用,做学生健康成长的指导者和引路人;对学生党员,要求坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,做“勤学、修德、明辨、笃实”的表率;党员领导干部要认真贯彻习近平总书记关于培养造就具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍要求,对照习近平总书记关于“七个有之”、“五个必须”等重要论述,讲政治、懂教育、善管理,践行“三严三实”要求和好干部标准,忠诚忠实、干净干事、担当担责,作心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率。
四、方法措施
  (一)扎实搞好动员部署。
1.5月上旬,召开党委中心组(扩大)会议对学院“两学一做”学习教育工作进行具体部署,听取对搞好学习教育的意见建议。
2.5月中旬,学院党委书记张琲同志讲党课,学院领导班子成员、党委委员、各支部书记参加,传达学习习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育重要指示和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神以及李旭炎书记讲党课的精神,学习市委教育工委和学校党委部署要求,通报学院“两学一做”学习教育实施方案,深刻阐述开展学习教育的重要意义,明确学习教育总体要求、主要内容和方法措施,并对搞好学习教育提出严格要求,为学习教育开好局。
3.5月下旬,学院处级领导干部党员到所在党支部讲党课,传达习近平总书记重要指示精神,引导党员通读熟读党章。
  (二)5月-11月,围绕专题学习讨论。个人自学与集中学习相结合,引导党员读原著、学原文、悟原理。根据中央“两学一做”学习教育实施方案的安排,“两学一做”学习教育共分为4个专题(“四讲四有”)。
学院党委以理论中心组的形式组织集中学习研讨,每月不少于1次,每个专题集中学习和专题讨论每次不少于1个半天。真正做到提高认识,找到差距,明确努力方向。
各党支部与中心组学习同步,开展本支部集中学习,每月不少于1次,各党支部在学习基础上,召开全体党员会议,组织党员开展专题讨论,每个专题集中学习和专题讨论每次不少于1个半天。
专题一:讲政治、有信念,做政治合格的明白人(5月)。
  5月下旬,分别组织一次党委中心组、各支部集体学习。重点学习党章和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦、把人民放在心中最高位置等重要讲话精神。
   5月下旬,分别组织一次党委中心组、各支部研讨交流。深入讨论面对新形势新任务新考验,能否坚守共产党人信仰信念宗旨,能否正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系。
   切实解决信仰不真信、修身不真修、政治意识淡化、“不看齐”、“看不齐”、当“两面人”和师生观念淡薄、服务意识欠缺、损害师生利益等问题。
    引导党员坚定理想信念,坚持正确政治方向,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护党的团结统一。
    5月底前,各支部向学院党委上交专题学习讨论情况总结和会议记录。
专题二:讲规矩、有纪律,做纪律合格的明白人(6月-7月)。
   6月中旬,分别组织一次党委中心组、各支部集体学习。重点学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》和习近平总书记关于全面从严治党、严明党的纪律和规矩、党风廉政建设和反腐败工作等重要讲话精神,以及警示教育反面典型案例等。结合学习贯彻教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,强化高校教师师德七条红线意识,落实六条禁令要求,坚持把纪律挺在前面,强化纪律意识。
7月上旬,分别组织一次党委中心组、各支部研讨交流。深入讨论面对新形势新任务新考验,能否自觉做到党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩。
切实解决党的意识和党员意识不强、组织观念淡薄、不守政治纪律和政治规矩、不服从组织决定、不履行党员义务、不按规定参加党的组织生活、不按规定缴纳党费、不如实汇报个人有关事项、不起先锋模范作用等问题。
    引导党员始终站稳党的立场、牢记党员身份,对党忠诚忠实,严守党的政治纪律和政治规矩,加强党性锻炼,提升党性修养,时刻做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党,永远听党话、跟党走。
    7月中旬,各支部向学院党委上交专题学习讨论情况总结和会议记录。
专题三:讲道德、有品行,做品德合格的明白人(8月-9月)。
    8月下旬,分别组织一次党委中心组、各支部集体学习。重点学习《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观和做好干部、“四有”好老师、青年学生四点希望等重要讲话精神,以及革命先辈和先进典型事迹等。
    9月中旬,分别组织一次党委中心组、各支部研讨交流。深入讨论面对新形势新任务新考验,能否努力追求高尚品德、保持积极健康生活方式,带头践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德。
    切实解决知行脱节、律己不严、价值取向扭曲、道德行为失范、情趣低俗等问题。各基层党组织要把贯彻廉洁自律准则作为改进作风的重要抓手。
    引导党员崇德向善,廉洁自律,干净干事,营造讲政治、守规矩、为人师表、爱岗敬业、廉洁从教的良好风尚,培育良好校风、教风、学风,用“亲、清”原则净化工作圈、朋友圈、生活圈,把党的优良传统和中华传统美德内化为精神追求、外化为自觉行动,用模范行为影响和带动师生。
    9月底前,各支部向学院党委上交专题学习讨论情况总结和会议记录。
专题四:讲奉献、有作为,做发挥作用合格的明白人(10月-11月)。
    10月中旬,分别组织一次党委中心组、各支部集体学习。重点学习习近平总书记关于“四个全面”战略布局、“五大发展理念”等重要讲话精神,以及关于加强高校党建、推动教育发展的重要指示精神。
    11月中旬,分别组织一次党委中心组、各支部研讨交流。深入讨论面对新形势新任务新考验,能否保持良好精神状态、积极为党的事业担当作为,在推动教育综合改革中当标兵、作模范。
    切实解决安于现状、不思进取、精神不振、作风不硬、标准不高、要求不严、敷衍应付、推诿扯皮和不作为、慢作为、乱作为等问题。
引导党员牢固树立新发展理念,主动适应和把握新常态,充分认识“十三五”时期深化教育改革发展的机遇和形势,敢于担当担责,勇于攻坚克难,提振精气神、展现新作为,立足教学、科研、管理、服务和学习等职责做好工作,刻苦学习,奋发有为干事创业。
    11月底前,各支部向学院党委上交专题学习讨论情况总结和会议记录。
    学院处级领导班子和成员要在学习讨论中发挥表率作用,坚持更高标准、更严要求,围绕4个专题,每一个专题处级领导班子先行召开中心组理论学习会进行学习讨论,然后参加所在党支部的学习讨论,带头交流宣讲,积极予以指导。每个专题学习研讨结束后,各支部要向学院党委报告专题学习讨论情况,包括具体做法、存在问题、主要措施和实际成效等。
  (三)创新方式讲党课。处级领导班子中的党员领导干部为党员讲2次党课:5月下旬,学习教育部署启动后到所在党支部讲一次党课;“七一”前后,到所联系党支部讲一次党课。结合开展纪念建党95周年活动,各党支部集中安排一次党课。讲党课要注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑,增强吸引力和感染力。
  (四)12月底前,召开专题组织生活会和民主生活会。各党支部以“两学一做”为主题,召开专题组织生活会。各党支部要先行召开支委会议,班子成员之间开展批评和自我批评。主要程序:一是开展会前谈心谈话。支部班子成员采取群众提、自己找、上级点、相互帮、集体议等方式,广泛征求意见,对照职能职责,严格党性分析,深刻查摆思想、组织、作风、纪律等方面问题,撰写支委会和个人的简要对照检查材料。支部委员会要把创建“五好党支部”情况纳入对照检查内容。二是严肃认真开展批评和自我批评。支委会针对本支部和班子成员存在的突出问题和薄弱环节提出改进工作、完善制度的工作目标和整改措施。支委会可组织党员和师生代表列席并参加讨论。三是做好通报和评议。召开全体党员会议,通报支委会对照检查情况,组织党员对支部班子工作、作风等情况进行评议。针对整改事项,制定问题清单、任务清单和责任清单,逐项抓好整改落实。
学院处级领导班子要围绕“两学一做”主题,召开专题民主生活会。党员领导干部要严格执行双重组织生活制度,参加班子民主生活会和所在党支部组织生活会。
  (五)12月底前,开展民主评议党员。以党支部为单位召开全体党员会议,组织党员开展民主评议,可安排与专题组织生活会一并进行。根据《艺术设计学院党员民主评议制度》,一是明确评议内容。对照党员标准,重点评议党员思想表现、工作作风、遵守纪律、履行职责、发挥作用、道德品行等情况。二是严格评议程序。按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序开展民主评议,个人自评要实事求是,讲明差距问题;党员互评要客观中肯,互相提出意见建议;民主测评要采取无记名方式,填写民主评议表进行测评;组织评定要综合民主评议情况和党员日常表现,按优秀、合格、不合格,确定评议等次。三是用好评议结果。及时将评议结果报学院党委备案,并向党员反馈。结合民主评议,支部书记要与每名党员谈心谈话,对优秀党员予以表扬;对有不合格表现的党员,按照党章和党内有关规定,区别不同情况,稳妥慎重给予组织处置。
  (六)深入开展“五好党支部”创建活动。在参与学校校“五好党支部”创建活动评比的基础上,着力破难题、补短板,切实加强基层党组织建设,真正使党的组织生活和党员教育管理严起来、实起来,把全面从严治党落实到每一个党支部。一是支部班子好。坚决贯彻党的路线方针政策和市委、市委教育工委以及校党委各项决策部署,全面从严治党责任落实到位,班子政治过硬、奋发有为、业绩突出,在党员群众中有较高威信。二是党员管理好。党员教育培训经常有效,党员发展严格规范,党员组织关系接转手续完备,党费收缴管理使用符合规定。三是组织生活好。“三会一课”、民主评议党员、党员活动日等党内生活严肃认真、开展经常,组织生活会质量高、效果好,开展批评与自我批评动真碰硬,基层党组织按期进行换届选举。四是制度落实好。党支部议事决策、党员管理、党内生活等制度健全完善,各项制度执行和落实到位。五是作用发挥好。党支部政治引领、服务师生、教育引导、统一领导功能不断增强,推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐有载体、有抓手,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分发挥。
  (七)立足岗位作贡献。组织引导党员立足岗位、履职尽责,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作。搭建实践载体,继续开展“三联系”、“创最佳党日”、“五好党支部”创建等活动,深入推进基层党组织进公寓、进社团、进实验室。学院党委重点聚焦立德树人根本任务,要求党员领导干部,坚持普通高等学校党委领导下的校长负责制、加强和改进宣传思想工作、彰显特色、争创一流;要求教职工党员增强看齐意识,坚持教书育人、管理育人、服务育人,推动学院教学、科研、管理、服务等中心工作开展;要求学生党员增强党员意识,引领学生刻苦学习、健康成长、服务社会、全面发展。
   (八)领导干部作表率。学院处级党员领导干部要带头参加学习教育,以上率下作出示范。党员领导干部要在“两学一做”学习教育中走在前面、深学一层,召开党委会,以党委理论中心组等形式组织集中研讨,深化学习效果。带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课、作报告,带头参加组织生活会、民主评议,带头立足岗位作贡献,带头坚持边学边改、自查自纠、整改问题,严格执行双重组织生活等基本制度,以普通党员身份参加所在党支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育、一起参加党员民主评议,引领整个学习教育扎实有效开展。年度民主生活会要以“两学一做”为主题,领导班子和领导干部主动把自己摆进去,深入查找存在问题,严肃认真开展批评和自我批评。
五、切实加强组织领导,确保学习教育有力有效推进
   学院党委要加强对各党支部“两学一做”学习教育的调研指导和督查服务,统筹推进各项工作。各支部要把开展学习教育作为重大政治任务和今年党建工作的重点,一级抓一级,尽好责、抓到位、见实效。
  (一)从严组织推动,层层落实责任。学习教育在校党委的领导下,学院党委切实履行主体责任,全面负责学习教育,对所辖党支部进行全覆盖、全过程的现场指导,帮助制定学习教育计划,派员参加支部活动,发现和解决倾向性、苗头性问题,把学习教育作为党的建设的重要任务。党委书记要严格履行第一责任人责任,不仅要管好干部、带好班子,还要管好党员、带好队伍,从严从实抓好学习教育。班子成员要坚持抓自身、带下级,认真履行“一岗双责”责任,抓好分管党支部学习教育的督促指导,一级抓一级,层层抓落实。专职组织员要按照学院党委的要求部署,发挥作用,履行职责,做好有关工作。对离退休干部教职工党员及年老体弱党员,既要体现从严要求,又要考虑实际情况,以适当方式组织学习教育活动。加强载体建设,创新方式方法,从严从实抓好组织实施和指导推动,围绕“坚定理想信念”、“加强党性教育”、“四讲四有合格党员”、“增强四个意识”等开展理论研究和宣讲,促进师生形成共识、自觉践行。
 (二)加强宣传引导。学院开辟“两学一做”学习教育专栏,利用学院网站、微信平台等载体作用,采取新闻报道、言论评论、工作综述、专题专访等形式,加强宣传教育和舆论引导,丰富学习资源,及时推送学习内容,开展互动交流,增强学习效果。加大典型选树和宣传力度,广泛宣传学习教育中涌现出的好典型好经验,宣传学习教育取得的实际成效,宣传优秀党员、优秀党务工作者先进事迹,宣传推广“五好党支部”、先进基层党组织经验做法,为“两学一做”学习教育营造良好的舆论环境。
 (三)坚持两手抓两促进。准确把握学校面临的发展形势和所处的历史方位,深刻领会学校中长期发展的指导思想、总体目标,深入贯彻校第二次党代会对学校事业改革发展稳定各项工作的部署,坚持围绕中心、服务大局,同落实好学院各项任务结合起来,同制定落实学院“十三五”规划结合起来,做到两手抓、两促进,避免“两张皮”。紧紧围绕全面从严治党,提高教育质量开展学习教育,引领党员干部牢固树立和自觉践行新发展理念,增强只争朝夕、抢抓机遇的责任意识,提振锐意进取、敢于担当的精神状态,保持脚踏实地、真抓实干的工作作风,在学校推进实施顶层设计,推进一地集中办学,推进深化教育综合改革,维护安全稳定中当先锋、作表率、有作为,为实现学校“十三五”规划良好开局,建设有特色高水平科技大学做出新贡献。

                                                                                                                                                 艺术设计学院党委
                                                                                                                                                 2016年5月6日