理论学习

高校教师“六条禁令”和“十二个严禁”


                                                    六条禁令
一是严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物。
二是严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请。
三是严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动。
四是严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用。
五是严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣。
六是严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

 

 

                                                                                “十二个严禁”
一是严禁公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼(慰问困难群众职工不在此限),以及公款购买印制寄送贺年卡、明信片、年历等物品。
二是严禁用公款搞相互走访、违规公款吃喝、安排与公务无关的宴请(含内部食堂、招待所等)或接受管理和服务对象宴请。
三是严禁违规出入私人会所,借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假、健身和高消费娱乐活动。
四是严禁公车私用、“私车公养”或违反公车封存停驶等规定。
五是严禁借节日之机以各种名义突击花钱、违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物。
六是严禁违反规定收送和购买礼品礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包、购物卡等。
七是严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜借机敛财。
八是严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。
九是严禁违规补课乱收费。
十是严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为。
十一是严禁党员干部和教师组织或参与任何形式的赌博活动。
十二是严禁奢侈浪费和各种变相违规违纪行为。