学生党建

16级研究生党支部举行民主评议党员大会

                   撰稿人/苏文娜 蒋叶晴

       近日,艺术设计学院16级研究生党支部在7-413举行民主评议党员大会。此次民主评议会议由支部书记蒋叶晴主持会议。

       会上党支部书记蒋叶晴同志总结了本学期党支部的各项工作,对支部同志一直以来的积极配合表示感谢,并深刻剖析了做党支部书记以来的思想上及意识中的变化。之后向大家通报支委会的总体情况,查摆问题,开展批评与自我批评情况,全体党员对支委工作进行作风评议。每位党员依次发言自我批评,对照党章和“四讲四有”标准,认真查摆,进行深刻的自我评价。党员积极开展自评的同时进行互评,摆事实,讲表现,直截了当的提出意见。最后,采用无记名投票测评的方式,发放测评表格,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次对党员进行测评。最后,由支部书记对此次会议做出了小结,提出了对今后工作的期望和努力的方向。

       此次民主评议会议,同志们进一步发现自己思想及工作中的优势与不足,为今后努力工作指明了方向。并且该会议激励了全体党员进一步发挥先锋模范作用,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。