学生党建

16级研究生党支部进行3月份集中学习

                                                                            文/苏文娜 蒋叶晴

       开学伊始,艺术设计学院16级研究生党支部在7-213组织开展了本学期第一次专题学习。16级研究生党支部共15人参加了本次学习,由支部书记蒋叶晴主持。

       大家深入学习了《天津市2017年政府工作报告》及《2017年政府工作报告》。会上大家通过报告一起回顾了2016年政府的工作回顾,京津冀协同发展和扩大开放取得新突破,创新驱动力发展和产业转型、产业升级取得新进展,综合分析国内外形势等,保持经济增长,实施积极的财政政策和稳健的货币政策,依据大数据分析,我们认识到,今年的政府工作报告中,“改革”一马当先,并成为最热词,可见全面深化改革力度逐渐增强,全国各地正在认真贯彻习近平总书记关于全面深化改革的新理念新思想新战略,克难奋进,砥砺前行。作为党员,我们要严格要求自己,时刻心系祖国,关注社会发展,不断充实自己、完善自己。

       通过此次学习,大家纷纷表示,要深入学习领会政府工作报告,按照德才兼备、全面发展的人才要求,将个人理想追求融入国家和民族的事业中,努力成长为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

       作为研究生党员,我们不但要努力学习专业知识,还要在工作和生活中,脚踏实地,一步一个脚印,扎扎实实做事,让“中国梦”越来越近。