学生党建

16级研究生党支部进行5月份集中学习

                                                                          撰稿人 苏文娜 蒋叶晴

       为继续推进“两学一做”学习教育工作,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,5月18日中午,艺术设计学院16级研究生党支部在5-113进行5月份支部专题学习。16级研究生党支部共15人参加了本次学习,由支部书记蒋叶晴主持。

       此次主要集中学习廖俊波先进事迹、《习近平总书记在中国政治大学考察时的重要讲话精神》、《关于印发<天津科技大学>关于开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知,以及精读《党章》。会上,党员同志们认真的学习诵读了相关文件,廖俊波同志的事迹感人至深,党员同志们受到很大地触动,表示会向廖俊波同志学习,全心全意为人民服务,做一名合格的党员。而习总书记在政法大学的讲话也督促着我们每一位青年党员,要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。并对《党章》进行了精读,认真的学习了党章总纲及五十三条。

       通过不断地学习完善,提升党员精气神,引导党员全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,督促党员进一步尊崇党章、遵守党章、维护党章。并且党员在会上对照党章标准,结合自身学习、工作实际查找不足,改进作风,自觉感悟党章、践行党的宗旨。