学生党建

服装与表演学生党支部进行5月份集中学习

                                                                               撰稿人 刘鹏

       2017年5月17日,服装与表演专业学生联合党支部所有党员,在支部书记的带领下,在7号楼415进行了“两学一做”学习教育常态化工作进行动员部署,一起认真学习了《习近平书记在中国政法大学考察时的重要讲话》精神、一起精读《党章》。


       一、“两学一做”学习教育常态化工作进行动员部署学习

       《天津科技大学关于开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实干部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知进行学习。

       1)总体要求

       2)深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓是支部”主题教育实践活动。


       二、一起认真学习了《习近平书记在中国政法大学考察时的重要讲话》精神

       习近平总书记5月3日在考察中国政法大学时发表的重要讲话,在广大法学院校师生和法治实际工作者中引起热烈反响。大家表示,习近平总书记对法治人才培养作出重要指示,是我国法治建设和法学教育中的一件大事。要以习近平总书记的重要指示为根本遵循,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,建设符合我国实际的法学学科体系和教学体系,坚持德法并举、德法交融,努力培养更多优秀法治人才。


       三、中国共产党章程

       翻开红色的《中国共产党章程》,一种对党的崇敬油然而生,这本凝聚着中国共产党人意志、信念和愿望的纲领性文件,是指导我们党全部工作的行动指南,是我们党的“根本大法”。邓小平说过,“国要有国法,党要有党规党法,党章是最根本的党规党法。”党章的性质、内容和产生程序决定了党章在党内生活中具有非常重要的地位及作用。

      精读总纲,重温入党誓词,并学习了党员的权利和义务、党员的组织制度、党的中央组织、党的地方组织、党的基层组织、党的干部、党的纪律、党的纪律检查机关、党组、党和共产主义青年团的关系、党徽党旗。

       通过再次对《中国共产党章程》的研读,在今后的工作和学习中,我将把进一步加深党务知识的学习作为落脚点,不断提高自己的理论水平,提高实际工作运用的能力,争做一名优秀的大学生党员。