表演

        天津科技大学艺术设计学院表演专业始建于2007年,其前身为服装设计与工程(服装营销与表演)专业,2011年获批后开始招生。表演专业经过6年多的建设,凭借优良的师资团队,严谨的治学风格、丰富的办学资源和先进的教学理念为学生学习和专业发展都打下了良好的基础。专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具备较好的理论基础,良好的文化素养,掌握专业理论和相关技能,并具备学习交流、团队协作等能力,具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。

        表演专业中以中青年教师为骨干力量,其中博士1名,硕士5名。可用于本专业办学的教室、实验室、实训场地设备建设完善,拥有舞台表演中心、表演厅、计算机实验室、专业课教室、形体训练房、排练厅、相关工作室等,占地面积达2240平方米。学生在学期间不仅专业理论、知识技能得到较好培养,还参与大量实践活动,在诸多比赛中摘获奖项,同时得到了社会各方的好评。