动画


天津市品牌专业

      动画专业于2005年成立并正式招生,现已有四届160名毕业生。目前,拥有校企教学团队18人,其中专职教师10人,在校生380人。通过地区优势与滨海新区动漫产业园基地建立了密切的合作交流。

      专业培养:本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,掌握动画专业的基本理论、基本知识、基本技能,具备终身学习能力、适应社会发展的能力、交流沟通协作的能力、动画设计与制作的能力,能在动漫、游戏、影视等专业领域从事动画设计、制作、研发、管理等方面工作的具有创新精神和实践能力、视野开阔的高素质应用型专门人才。

培养要求:通过四年的本科学习,要求学生应具备以下知识、能力和素质:了解国内外动画专业的现状、发展趋势;掌握动画专业的基本理论、基本知识、基本技能;具有较高的专业素养和较强的实践能力,能够熟练应用所掌握的专业技能进行动画设计制作、研发工作;具有较高的艺术修养、人文素质、科学素质和创新精神;具备终身学习能力,能够适应动画专业发展的新潮流;具备良好的道德品质和团队协作精神及交流、沟通、合作能力;掌握一门外国语,具有文献检索能力;具有较强的应用计算机进行动画辅助设计的能力。

        合作办学:动画专业分别在滨海新区中心生态城国家级动漫园、滨海电视台、苏州欧瑞动漫制作有限公司、天津卡卡动画有限公司建立教学实践基地,共同培养适应当代动画产业发展的高素质实践型人才。

       考研就业:毕业生能在各类与动画、漫画、游戏相关的企业、科研机构、电视台、媒体制作和发行等部门的传媒领域,从事二维动画设计、三维动画设计、后期节目包装、游戏美术等工作。也有相当一部分毕业生选择进行读研深造和出国留学。