艺术设计学院“公共艺术与绘画”作业展顺利举行


     为了进一步提高作业质量,给学生提供观摩和借鉴、欣赏的机会,艺术设计学院5月25日于七号楼展厅举行15级公共艺术“公共艺术与绘画”作业展,此次课程由韩晖老师指导,展出作品皆为15级公共艺术学生的课程作业200余幅。

 

      此次作业展览由三个部分组成。墙绘是最能引起观者关注的作业之一,它的互动性和的创作方式注定它在空间中发挥着艺术的感染力。作品内容从临摹绘画大师的作品到原创国漫卡通再到绘制当下流行的图像……,有的被搬上墙面,有的被画到废弃的玻璃上,还有的包裹了整个柱体。这些创作得到老师的认可和支持,方案改了一遍又一遍。例如,学生通过废弃水管和木块的拼接组成了新的艺术品,既有趣味又充满艺术气息;再有,艺术楼侧面原来几块灰色的玻璃窗上也被画上了美丽的色彩风景,像镶嵌在教学楼的一道靓丽风景线;还有,艺术学院楼宇间的空地也被同学们进行了创作,几面活跃完美的墙绘给本来平淡无味的空间增添了超强的艺术氛围……正值2018毕业季,艺术学院里这些充满正能量和美好的作品吸引了众多师生拍照留念,成为一大亮点。艺术是一种氛围,公共空间更需要这种氛围引起强烈的吸引力和交流,能给人共鸣以及快乐的精神追求,在不知不觉中,观众会被充满魅力的气场吸引而凝神驻足。

 

      此次作业展的第二部分展出的作品也是韩老师另外两个作业的内容,也同时在艺术学院7号楼内展出,展览命名为《80株玉兰》绘画及《镜头里的日常》80组摄影作品。这些作品充满了春天的痕迹,韩老师让同学仔细观察生活,提炼和描绘生活中打动心灵的景物、事物。秉承艺术来源于生活又必定要高于生活的追求。因此艺术学院院里的几棵玉兰被学生们画人了画面,80位同学绘画作品画面各不相同,美极了。摄影作品是同学们把艺术生眼里的日常用手机镜头记录下来,组织成画面,因此无论从内容还是到形式都贴近每个学生的生活和日常,作品充满了感动。
      此次,命名为“我们在春天里创作”的公共艺术与绘画作业展是韩晖老师的结课内容,里面还有视频和人体彩绘,丰富的内容是在6周课内完成的,这些作品践行着老师和同学们享受春天,体会自然和创造美好的课程宗旨。此次作业展观者络绎不绝,给大家带来了视觉盛宴和学术氛围。