艺术设计学院写生汇报展顺利举行

     为了营造浓厚的学习氛围,丰富学生的大学生活,天津科技大学艺术学院于5月6日至20日在7号楼展厅举行了2017级学生写生汇报展。

 

      此次展览以水粉、水彩、速写三钟绘画方式呈现在大家眼前,水粉、水彩展于5月6日至12日,速写展于5月14日至20日。出展作品皆为师生在外写生期间所作,一幅幅优秀作品吸引了众多师生以及校外人士前来观看。大家纷纷表示,“看着这一幅幅画作,仿佛有一双无形的手将其牵入其中,领略着当地自然、人文的美好。”

 

      写生对于设计专业的学生来说,将课堂知识与户外写生相结合,能使学生对知识有更深入的理解,从而感受到美术学习的特有乐趣。置身于自然之中,去观察、去聆听、去感受,激发自身对绘画的兴趣,产生绘画的冲动。同时,写生能够提升学生的观察力及其绘画的构图能力。写生就是具有透视力和洞察力的观察,准确并快速地捕捉对象,将瞬间变成永恒。而写生中的取景过程便是对个人构图能力锻炼的过程。
      画展目前正在进行中,观展者络绎不绝。此次画展的举行,是学院对拥有优秀作品同学的肯定,同时也给大家带来了一场视觉的盛宴。