艺术设计学院六十周年庆典顺利举行

     六十载风雨兼程,六十年峥嵘岁月。在这金秋送爽、丹桂飘香的时节,天津科技大学迎来了建校六十周年庆典。21日上午10:00我校诚挚邀请了关心支持学校发展的各级领导、海内外校友和社会各界宾朋于泰达校区体育馆参加了《建校60周年纪念大会》;下午2:00,艺术设计学院校友及学院领导老师于艺术设计学院7号楼门口进行了合影留念。

 

      下午2:30,艺术设计学院于泰达校区中院5号楼113举办了艺术设计学院校友论坛。论坛特邀请三位优秀校友来为在校同学们分享自己的经验和心得。校友吕新慧前辈在论坛上为同学们以后的学习发展道路提出五点建议:1.首先是要永葆创新开拓的精神,不论是在学习生活还是日后工作上,竞争压力一定是会存在的,如果同学们可以保持这样的精神一定可以在竞争中脱颖而出;2.在学习中要心无旁骛,要专注于你正在做的事情,要找准自己的方向,“踏实”和“积累”是可以引领同学们成功的关键词;3.保持不断学习之心,不能固步自封;4.要保持协同合作之心,我们大家都是一个小小的“螺丝钉”,但当我们凝聚一起,能带来的成果会放大;5.不忘初心,实事求是,不随波追流。校友吴晓明前辈用三个故事为我们带来了很多感悟,这几个故事为我们带来了几点有价值的思考,第一点是要去找到自己感兴趣的方面并为之而努力;第二点告诉我们艺术设计是要求大家做出有价值的思考,要培养自己思考的方式方法和能力;第三点告诉大家在大学学习生活中要积极地去自主学习和思考,多去思考“为什么”,多在学习总结经验;第四点是要专心,专心做事是很重要的事情,更要保持一颗热爱生活的心。吴晓明前辈在最后带给我们一句话:做设计要带着真诚、热情,更要充满爱。最后一位优秀校友刘萍带给同学们的更多是“艺术与生活”。刘萍前辈告诉我们要享受大学的生活,并在这个过程中找出自己内心真正想要去做的和自己想要的。在设计中,刘萍前辈告诉我们两句话:第一句话是“要有所思考,有所热爱,有所坚持”,第二句话是“设计要从生活中出发”,这两句话在同学们日后的设计之路上会为大家创造财富。

 

      同时,学院还组织了院内各专业的校友座谈会。他们热烈讨论过去的逸闻趣事,回忆过往、笑声不断。有的校友带着自己的孩子回到母校参加校庆,并称孩子们为“科大宝宝。”其中部分产品设计专业的校友还将自己的作品带到座谈会中来,供其他校友点评建议,分享设计理念。我们还跟随了部分校友参观了专业工作室。校友们向工作室的学生们询问了工作室的使用情况并分享了自己的学习经验。他们仔细的点评学生作业,并提出宝贵的建议。
      薪火相传,生生不息,才是一所大学不断进步的不竭源泉。相信在一代一代艺院人的砥砺前行下,艺术设计学院会迎来更好的明天!