校领导会见英国创意艺术大学客人

     5月24日,英国创意艺术大学(UniversityforCreativeArts)副校长蒂姆·欧潘肖(TimOpenshaw)一行5人来校访问,就学生联合培养、师生短期交流、夏令营、师资培训、科研合作等事宜与我校展开交流。副校长路福平在滨海主校区亲切会见来访客人。国际交流处、艺术与设计学院负责人陪同会见。

            路福平对蒂姆·欧潘肖一行来访表示欢迎,并向客人简要介绍了我校的发展历程、学科设置、校区布局及未来发展规划等情况。他指出,我校高度重视国际交流工作,希望通过师生交流、联合科研等方面的对外合作促进学科发展,谋求更多发展机遇。路福平强调,目前我国正在进行教育体制改革,作为较早开展学分制改革的院校之一,我校愿与英国创意艺术大学就专业合作、学分制改革等方面加强交流,进一步促进双方专业发展和我校学分制改革顺利进行。

           蒂姆·欧潘肖感谢我校热情接待,并介绍了英国创意艺术大学建校历史、校区分布、专业设置、师生规模等情况。他表示,非常高兴有机会在会谈前参观艺术与设计学院毕业生作品展,学生们的参展作品给他留下深刻印象。这些作品反映出天津科技大学在艺术设计相关专业方面的良好教学质量。他希望,双方结合自身专业特点,尽快确立未来合作方向。

 

         双方还就如何提高中国学生英语水平,尽快适应英文授课等问题进一步展开讨论。