天津科技大学艺术设计学院为适应社会、企业对高素质应用型人才的迫切需求,全面贯彻全国教育工作会议和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的精神以及天津科技大学行业卓越人才实验班建设的精神,以天津科技大学的学科优势为依托,集中天津科技大学艺术设计学院优势教学资源创建“艺术卓越班”,并于2013年开始招生。招生选拔范围为已通过高招进入天津科技大学艺术设计学院的全体新生。

      新生入学后经复试择优录取,进入艺术卓越班的学生在学四年均有导师进行专门指导,旨在培养学生具有良好的思想品质、职业道德和宽厚扎实的艺术、设计知识基础,具备较高艺术素养和终身学习的能力,具有较强的社会适应能力、设计实践能力和创新能力,富有进取精神和国际视野,能够在艺术及设计领域从事设计开发、管理、策划及教学研究,探索行业未知领域,为企业和社会发展起到引导和促进作用,符合国内外行业发展趋势与天津区域发展需要的一流设计人才。

      艺术卓越班每学年均对学生进行学业考核。经四年考核合格者,毕业时获“天津科技大学行业卓越人才实验班”荣誉证书。