团学活动

艺术设计学院15级五一安全教育及校园贷危害告知

       为确保同学们能够平安、愉快地度过五一劳动节假期,按时返校上课,4月25日中午,我院15级辅导员张宇在图书馆6阶举行五一安全教育会,使同学们高度重视安全问题,并充分认识到外出安全及留校安全的重要性以及传销、电信网络诈骗的严重危害。

       会上,15级辅导员和同学们说明了五一放假时间安排,提醒大家不管留校还是外出都要注意安全,通过列举案例,提醒大家对于传销、电信网络诈骗、不良网络借贷,不信、不传、不参与。张老师特别强调校园网络借贷的危害,一些网络借贷平台采取虚假宣传和降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准等手段不断向高校拓展业务,诱导学生过度消费,甚至陷入“高利贷”陷阱,甚至通过恐吓、胁迫等非法手段进行催收,侵犯学生合法权益,造成不良影响。

       为了避免保障同学们免受“校园贷”的危害,避免学生及家庭遭受不必要的人身、财产损失,引导学生树立正确的消费观,维护学校正常的教育教学秩序及校园和谐稳定,张老师将天津科技大学学工部的文件内容《关于严厉制止学生参与“校园贷”的通知》传达至每位学生,并要求各班班长、团支书核实本班同学借贷情况,同时鼓励同学们积极向学校举报组织发动、引诱骗取同学参与“校园贷”的有关人员。

       最后,辅导员老师希望大家能度过愉快的假期生活,能利用假期好好放松心情,并且平安地按时返校。