团学活动

艺术学院14级考研交流会暨五一假期安全教育会

       经过了前期的生涯规划指导,同学们对于自己的发展方向有了相对确定的方向,本场会议借着大会的形式,4月26日中午在泰达图书馆10阶举行考研交流会暨14级五一假期安全教育会。本次会议由2014级辅导员柳絮老师主持,并邀请了本学院考上北京服装学院的动画系大四学生郝国伟以及考上南开大学环境艺术设计系的刘沛。他们从个人经历、考研实战、与到场的低年级同学分享了他们的切身考研感受,传授了宝贵的考研经验。

       会上,柳絮导员向我们介绍了这次交流会的意义所在,希望大家能够有所收获。接着,来自南开大学环境艺术设计研究生的刘沛学长,他在台上为大家仔细讲解了考研学校专业的选择,考研准备的时间分配,考研过程中如何克服心理困难等方面进行了详细的介绍,然后从考研历程、推荐用书、初复试小技巧等方面进行详细介绍。

       随后,来自考入北京服装学院的动画系大四学生郝国伟,他对于考研有着自己独到的见解,他说到:“考研是因人而异,考研是一种选择,理想是丰满的,现实是骨感的,可我觉得这句话也可以这样说现实是丰满的,理想是骨感的,我知道不是每一个人都能成为站在风口浪尖去把握命运的人,所以在我遭遇失败的时候,在我被观众喝倒彩的时候,我一个人也能而且必须会唱下去,对,我现在考上了北服的研究生”。我们不过是再普通不过的升斗小民,是这个庞大的社会机器上的一颗小小的螺丝钉,只要人还没死,我们就有大把大把的时间与机会争取自己真正想要的东西,但我们自己是人生的主角。在这番充满情感的演讲,道出了郝国伟学长背后的意志坚定,他用大学四年的时间换到了属于自己的一片天地。

       最后,柳絮辅导员强调五一假期安全的重要性,尤其是谨防校园网贷诈骗、电信诈骗。同时,在外兼职的同学注意安全,外出旅游的同学谨防被偷被骗,在商店不要试吃试用东西,以免不买要求强买的情况出现。

       此次会议不仅加深我院同学对保研、考研相关流程的了解,也宣传了我院优秀学子风采,营造的良好学习风气以及在“五一”假期来临之际,提高了我院学子安全防范意识,让大家拥有一个平安,愉快的假期。