团学活动

艺术设计学院学霸带我飞之考研记(一)

      丁一,2013级艺术设计学院产品设计专业学生,于2017年考入北京服装学院产品设计专业研究生。
      成功需要有一个目标。百学需先立志,丁一同学说他的目标是先考研,然后做一名优秀的设计师。大学之初,丁一同学的成绩并不优秀,甚至说是十分平凡,而考研的想法来源于一次兼职家教的经历,在指导学生时遇到的问题让丁一同学认识到自己本科阶段所学的知识还不够,因此想要用考研来完善自己,他在大三十月份便开始着手准备考研,参加各种补习班,并在家人和老师的帮助下开始向着目标靠近。

      成功需要有一颗恒心。丁一同学认为,考研的路上最艰难的就是在我们不知道结果的情况下仍然保持耐心并坚持下去。其中印象最深的是快考试的时候恰逢大四出去采风烧陶,同学白天跟随班级采风,到了晚上就在宾馆反反复复的背书、读英语,心情烦躁的时候,便听听音乐散散步排遣一下消极情绪,回来继续学习。他说:“万千困难面前更多人的选择是放弃,坚持下来才会离成功更近一步”。也正是这句话激励着丁一同学坚持到了最后。
      成功需要满满的自信。坚决的信心,能使平凡的人们,做出惊人的事业。“我一开始是没有信心去考研的,直到我付出的越来越多,无论是时间,精力还是金钱”,丁一同学说道。自信不是盲目自信,而是努力过后自己对自己的认可,同学当时每周末都要很早起床去上手绘班,晚上八点才返回学校,周一到周五的课余时间也会经常练习手绘。当看到自己一点点的进步,满满的自信就是他强大的支撑力。

      谈到关于未来的展望,丁一同学表示希望自己读研的时候可以和考研一样努力,在所选专业能做出一番业绩,也会尽可能多的参加一些比赛活动,拿到一些证书,在自己的简历上多添一些敲门砖的东西。
     光阴可惜,譬如逝水。丁一同学希望学弟学妹们早日确定自己的方向和爱好,不要人云亦云,决定要做的事就不要轻易放弃,并祝愿同学们拥有一个美好的大学生活,早日实现自己的理想与抱负。