团学活动

艺术设计学院优秀毕业生之梁辰宇

      梁辰宇是艺术设计学院服装营销与艺术表演专业大四学生。曾任职130762班团支书,大学生宣讲团主席,艺术设计学院文体部部长,150752班班导师助理,校glee合唱团指导。       

      作为一名学生,对于学习的她从未松懈,始终保持刻苦认真的态度,并不断钻研专业知识。自入学至今荣获了多项单科第一,平均成绩绩点专业排名前三,连续三年荣获校奖学金。并利用专业特长,代表校参加市级比赛获“天津市文艺展演独唱一等奖”、“天津市大学生梦想演说家亚军”等市级奖励8项。并于2016年参与天津大剧院举办的大型歌剧《图兰朵》演出。

      她思想态度端正,积极向党组织靠拢,认真学习党的文化知识,现已成为一名光荣的预备党员,并取得了第三期党员发展对象“优秀学员”称号。为了提升自己为人民服务意识,她加入了大学生宣讲团,力争在活动中实践理论。自加入宣讲团至今,她为各级领导来宾讲解我校历史,文化累计33场,长达600余分钟,服务2000多人,荣获天津科技大学“优秀讲解员”荣誉称号,并代表学校参加市级比赛获“天津市十佳志愿者讲解员”。
      在职学生干部期间,她作为班级团支书,带领全班同学利用专业特长服务校园文化。班级有16人先后荣获市文艺展演一二等奖。
      作为宣讲团团长,带领社团为各个学院两万余名同学义务讲解校史,举办纪念抗战70周年等大型展览宣讲15次,连续两年荣获科技大学三星级社团。同时担任校glee合唱团指导,带领合唱团多次参加校内外文艺汇演,获得师生的高度肯定。
      作为学院文体部长,她共策划大型文艺演出赛事13场,位2000余名同学服务。平均每6天完成一项文化活动的组织策划。取得了啦啦操大赛全校第一,女子篮球全校第一等校级奖项15次,天津市文艺展演舞蹈类一等奖等省市级大奖5次。
      2015年,她任职学院150752班班导师助理。在她的努力下,所带班级5人荣获军训优秀标兵,全班21人全部提交入党申请书,并帮助戴玉林等6名同学获得“金话筒”主持人大赛亚军等校级奖励5项。她也收获了“优秀班导师助理”的称号。

      她连续三年被评为“优秀学生干部”、“优秀团干部”。并在2016年作为学生代表去往南开大学与团中央傅振邦书记座谈关于高校社团发展道路相关问题。9月,她凭借优秀的成绩和个人综合能力成功推免本校“2+3”研究生。
      在大学四年里她始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。
      大学是一片圣土,不如说是一个熔炉。著名作家赵美萍在《我的苦难,我的大学》中说:成长是痛苦的,但生活从未停止成长。梁辰宇说:“四年的青春,我无时不在奋进中成长。虽然一路荆棘坎坷,孤独疲惫,但是当我披荆斩棘到达胜利的终点。回首看来,一路山花烂漫。”