团学活动

艺术学院“身边的榜样,前行的力量”活动举行

      为了进一步发挥榜样的示范引领作用,推进和谐校园建设,引导艺术学院学生勤奋好学、积极进取、励志成才,弘扬和践行社会主义核心价值观,艺术学院邀请2017年“榜样行动”优秀学生于5月15日晚在泰达校区10阶举行榜样行动走进艺术学院活动,本次活动演讲嘉宾有造纸学院孟昕童和张荣岩,食品工程学院崔薷丹,国际学院张弛,艺术学院16级辅导员许小龙老师和16级全体同学共同参加此次活动。

      4名优秀学生结合大一同学们的特点,通过精心准备,有针对性的在课程学习、学生工作、社会经历、创新创业方面结合自己的事迹做了精彩展示。“执着的疯子”、“爱笑的工人”、“疯狂的歌者”、“持久的脑王”,这是孟昕童给自己的代名词,她用实际行动向同学们证明了坚持的可贵和奋斗的力量。“无奋斗,不青春”,来自国际学院的张弛讲到,要敢于“0成本”的尝试,尝试“任务+1”,做到“凡事备2份”等,他用“1,2,3,4,5”总结自己对于大学的追求。 “往之不谏,来者可追”崔薷丹提出要“多出席”,发现自己的兴趣与志向,对事保持信,达,雅三方面,贯彻小事吹毛求疵,大事脚踏实地的原则,以善为生,更是与尚德 尚学 尚行的校训相呼应,不负韶华,当之无愧。踩在巨人的肩膀上,让我们更有力量,“人生走的每一步都算数”,张荣岩学长分享到,当你迷茫不知所措的时候,你要时时刻刻想到来到大学的目的。通过参加各种创新创业活动,不仅丰富了自己的经历,更重要的是能让自己在整个过程中不断学习和进步,提升自己的能力为今后打下良好的基础。

      青春需要榜样,榜样就在身边,本次榜样行动的举办,对进一步引领学生们树立远大理想,用激情点亮青春,用行动创造未来有不可替代的意义,也促进了艺术学院的学风建设。希望同学们追寻梦想,永不放弃,更加笃定珍惜,在成长的路上砥砺前行!