团学活动

艺术学院顺利开展第三届楹联知识竞赛复赛

      为了弘扬中国优秀传统文化,丰富同学们的校园生活,培养爱国主义精神,艺术设计学院楹联学会发挥自身特色,举办第三届楹联知识竞赛,5月16日晚八点半在泰达校区5号楼211成功举办复赛环节。
      经历了紧张激烈的初赛,来自不同专业的七只队伍在比赛中脱颖而出,顺利进入复赛。此次比赛共有五个环节:引经据典的楹语两三条,饱含深意的联翩四五句,奇思妙想的学词以致用,精彩绝伦的才艺决高下,一展才华的会蕞赏桃符。在参赛同学们的精心准备下,每支队伍团结一致,积极回答问题。整场比赛紧张激烈,参赛选手思维敏捷、才华横溢,给同学们留下了深刻的印象。

      中华文化博大精深,源远流长,积淀着中华民族最深层次的精神追求,为中华民族生生不息、发展壮大提供了丰厚滋养,也是社会主义核心价值观的立足之本。此次比赛精心设置的环节,用同学们喜闻乐见的方式让同学们对中华文化有了进一步的了解。通过激烈角逐,160771、160743、160774、160793四个团支部成功进入决赛。

      本次活动通过中华传统楹联知识的载体,在弘扬传统文化的同时还锻炼了同学们的各项综合能力,通过活动平台,展示了我院学子的风采,营造浓厚的学习楹联知识的的氛围。