团学活动

艺术设计学院16级研究生趣味运动会举行

      为了培养研究生团结协作精神,提高研究生的身体素质,5月18日下午,艺术设计学院16级研究生趣味运动会举行。本届趣味运动由艺术设计学院研究生会组织,研究生辅导员高春静老师参加。
      18日下午,阳光明媚,春风和煦。16级所有研究生在操场集合,早已跃跃欲试。为了鼓励同学们积极参与,充分发扬团队合作精神,运动会设置绑腿跑、你画我猜、拔河赛等趣味性和协作性于一体的比赛项目。同学们随机分为蓝、橙、黄、绿四支队伍,每队8人,采取积分制,三场比赛累计积分最高的队伍获胜。
      绑腿跑考验的是团队的协作精神,只要有一个队员动作不协调都会绊倒整个队伍,只要有一个队员倒下,注定比赛将会失败。在这场比赛中,各组成员男女搭配,手挽手,一起喊起口号,气势汹汹,平时的娇小妹、萌萌女也成宛然成了女汉子一枚。

      你画我猜这个环节充分发挥了艺术设计专业的特长,大家充分发挥想象,在15秒的时间内按照抽取的题目进行创作。一道“佛跳墙”难倒了本来遥遥领先的绿队选手。整个过程充满了欢声笑语,这一刻也将永远成为研究生生活的美好回忆。

      拔河比赛是一场力量的较量,但更是团队协作精神的较量,只有全体队员齐心协力方能发挥团体的最大力量。每场比赛双方均各自使劲浑身解数,现场拉拉队员个个热情高涨,每一声呐喊都为比赛注入了一股力量。

      经过多轮角逐,最终蓝队获得最高积分获胜,为此次趣味运动会画上了圆满的句号。
      本次趣味运动会,不仅丰富了大家的课余生活,给忙碌的学习生活带来了欢乐,同时也展现了艺术设计学院研究生的激情与活力,磨练了大家的意志,增强了集体荣誉感,提升了班级凝聚力,使大家对于团队协作精神有了更加深刻地理解与认识。