团学活动

艺术设计学院学霸带我飞之考研记(七)

      刘沛,2013级艺术设计学院环境艺术设计专业,考入南开大学环境艺术设计专业研究生。
      对设计的追求和向往是刘沛同学考研的主要原因。“人总要有自己喜欢做的事,我对专业的追求从入学开始,从未停止。”刘沛同学说到。自考研目标确立以来,刘沛同学每天坚持6:30起床去自习室晨读两个小时的英语,下午开始练习手绘,课余时间经常搜集一些网上的教学视频和学习方法并与老师和同学们探讨交流。备考期间给刘沛同学带来沉重的压力,他也会合理安排时间,进行一些体育锻炼或看看电影来放松心情。

      好的心态就是意味着成功了一半。生活中,刘沛同学是一个自信阳光,乐观开朗的人。刘沛同学回忆说,在考研前几个月的一次体育锻炼中,不慎把腿摔成骨折,导致最后躺在病床上度过了艰难的一个月。身体和学习上的困难让刘沛同学倍感无助,然而好的心态和父母无条件的支持最终使他坚持下来。考试那天刘沛同学拄着拐杖准时来到考场。正是这种良好的心态支撑着他顺利的完成考试,成就了他的梦想。梁启超说过:“患难困苦,是磨练人格之最高学校”,困难给刘沛同学带来的不仅是一张录取通知书,更多的是学会了面对生活的态度和克服困难的勇气。

      未来读研的生活是刘沛同学所憧憬的,所以他也规划好了自己的生活。他准备在学校里多参加一些实践活动,开拓自己的思维,使自己有更好的发展。刘沛同学表示即便是读研结束,也打算在自己喜欢的道路上继续前进,从事设计师这一行业。
最后,刘沛同学也想对艺术设计学院的学弟学妹们说:“人生苦短,应该在最好的年纪做自己最喜欢的事,在自己选择的道路上勇往直前,不忘初心,无论你的选择是什么,都要保持一颗进取心。并希望同学们能度过一个充实又快乐的大学生活。”