团学活动

弘扬长征精神,开拓新时代长征路

      历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。无数革命烈士用鲜血铺就的长征路为今天的繁华盛世奠定基础。我们只有铭记历史,不忘初心,积极进取,才是对先辈们最好的缅怀方式。新时代的长征路必会愈加辉煌。

      自6月6日起,艺术设计学院公共艺术教研室开始了长征组画创作,他们“撸起袖子加油干,扑下身子抓落实”的精神也在学院内广为流传。此次参与创作的师生把所有业余时间都用来创作,坚持每天早上8点到晚上10点进行不间断工作,这种坚持不懈、分秒必争的工作精神和工作态度深深地影响着每一个人。就此,聆心社开展了一次“弘扬长征精神,开拓新时代长征路”为主题的例会,并就此展开激烈的讨论。

      聆心社组织部部长葛海韵对关于组织活动方面进行了发言:每个社员积极乐观的态度与团结的凝聚力是提升组织部工作开展的关键,作为部长,应当带头学习长征组画创作组师生们弘扬的长征精神,在工作学习中勇往直前、团结互助,要争取每次活动尽善尽美。宣传部部长石爱萍说:作为新一代的大学生,我们应当将中国梦作为自己的梦想,应当为中国梦的实现开拓新时代的长征路,吃苦耐劳的精神、扎实工作的作风都是我们应当学习的。作为社团的一员,我们所有人都应该用最大的可能去完成学院的每一项任务,去打造社团的特色。文编部部长王雪婷讲到:作为团员、作为学生干部,无论何时何地都应该保持学习的态度,写作需要一定的文化素养,选择题材更要仔细斟酌,多听多练多读是一种方法,贵在坚持。策划部部长田甜发言道:作为策划部的一员,我们需要一双敏锐的眼睛来寻找灵感,我们更应该弘扬长征精神,创造每一个活动的新起点。接着每个社员都对长征组画创作人员坚持不懈的工作态度和伟大的长征精神发表看法,都立志要把这种精神付诸于生活和学习中,弘扬长征精神,开拓新时代长征路。

      最后,聆心社社长夏晓晓结合本学期社团工作中遇到的问题以及近期的活动,与大家展开交流:凝聚力是决定一个社团发展的关键,而社团的凝聚需要的是坚持不懈、奋斗拼搏、任劳任怨等个人品质,这种优良的品质聚在一起所形成的正能量是非常强大的,创造的价值也是巨大的。我们都应当积极弘扬长征精神,要带着永不畏惧的信心和坚韧不拔的的信念,在新时代的长征路上一往无前。

      习近平总书记说过,坚定革命理想和信念,坚信正义事业必然胜利,是长征精神最基本的思想内核,也是我们走好新长征路的力量之源。作为大学生的我们,应该不断地从长征和老一辈革命英雄身上学习良好的品德与坚忍不拔的意志,长征精神就在我们身边,新长征路就在我们脚下。