团学活动

艺术15级手绘文化衫,庆祝建党96周年

      在庆祝七一建党96周年暨香港回归二十周年之际,6月26日晚8点,艺术设计学院15级学生在7号楼505教室开展手绘文化衫活动,通过手下的画笔来感受红色的力量及祖国的强大。

      中国共产党自从1921年成立至今,走过了96年坎坷而光辉的道路,从一个只有五十多人的党组织发展成为拥有八千多万党员、执政六十多年的世界最大政党。同学们纷纷表示,在写下“96”这个数字的时候,他们内心是自豪的,是坚定的,他们为祖国的日益繁荣昌盛而自豪,为中国共产党的自强执着而自豪;他们为中国梦坚定信心,为中国共产党的领导坚定信念。

      1997年7月1日零时整,中国人民解放军军乐队奏起雄壮的中华人民共和国国歌,中国国旗和香港特区区旗一起徐徐升起,标志着中华人民共和国香港特别行政区正式成立。经历了百年沧桑的香港终于回归祖国的怀抱,标志着香港同胞从此成为祖国这块土地上的真正主人,香港的发展从此进入一个崭新的时代。谈及香港,同学们首先提到的是“一国两制”,他们赞叹中国历届领导人的智慧,将我们这个多民族的国家统一、融合。

       此次活动意义丰富,同学们能够发挥特长,在手绘文化衫的过程中感受祖国日益强大,坚定理想信念。