团学活动

艺术学院学生骨干开展“庆七一”主题团日活动

      为庆祝香港回归20周年及中国共产党建党96周年,7月1日,艺术设计学院团委组织学生骨干开展“庆七一”主题团日活动,艺术学院学生骨干集体观看在香港举办的庆祝香港回归祖国20周年文艺晚会和经典电影《建党伟业》。

      香港曾经历各种挑战与风险,在中央政府支持下,香港在不变的繁华中穿越风雨,在艰辛的成长中加冠而立。这也是“一国两制”实践获得巨大成功的20年。香港的回归离不开共产党,他们用热血换来我们今天的繁荣昌盛。《建党伟业》深刻体现了党的伟大,他们一次次倒下又站起来,“粉身碎骨浑不怕,任尔东西南北风”这是他们的气概,这也是他们向国人传递的民族魂,他们的精神是不灭的火把,传承至今,激励着我们前进。

      在观影过程中同学们认真严肃,大家更好地了解到在祖国危难之时,有一批深爱祖国的年轻人用自己的青春和热血谱写了壮丽的感人之歌。在中国共产党的领导下,新中国以崭新的面貌屹立于世界。同学们深受感染,是中国共产党带领我们创造了今天的繁荣昌盛,党的精神激励着我们不断前行。

      此次活动,更加坚定了跟党走的信念,激发同学们爱党爱国的热情,让自己投入到党的伟大事业中,把自己的青春梦融入伟大的中国梦。