团学活动

乐活生态城,普法健步行——艺术设计学院志愿者协会开展生态城普

      12月4日是“国家宪法日”,为深入宪法的学习宣传教育活动,增强全民法治观念,推动创建全国文明城区工作开展,12月1日上午,在第六个国家宪法日到来之际,由生态城法制局、生态城志愿者协会、天津科技大学艺术设计学院志愿者协会于中新生态城永定洲公园开展了“乐活生态城、普法健步行”主题活动。

      本次活动约有200名职工和市民参与,活动伊始,由工作人员为活动参与人员讲解答题规则,并发放活动用品。在一场精彩的暖场舞表演后,活动进入了激烈的有奖竞答环节,此次活动创新形式,采用健步行+手机打卡答题的形式,沿途四个展板分别列出不同问题的正确答案。在各个答题点位,不论大人还是小孩,都在认真寻找答案,积极学习着宪法知识。

      经过两个多小时的竞走答题,活动也接近尾声,200名活动参与者顺利完成答题任务,并在终点处签名合影留念。此次活动不仅增强了生态城社区居民的宪法意识,更为打造平安生态城奠定良好的基础,而他们也会在今后的生活中自觉遵守法律和捍卫宪法,做合格的生态城居民。