团学活动

民族团结艺家亲,同心共筑中国梦

中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。习近平总书记指出,要高举各民族大团结的旗帜,在各民族中牢固树立国家意识、公民意识、中华民族共同体意识,最大限度团结依靠各族群众,使每个民族、每个公民都为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。艺术设计学院在“民族团结进步宣传月”活动期间,牢牢把握“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,紧紧围绕“四史”主题学习,在广大学生中深入开展民族团结进步历史教育,从历史中汲取智慧,凝聚民族团结的思想共识和行动自觉,铸牢中华民族共同体意识。

学院结合结合学生专业特色,组织开展以民族团结艺家亲,同心共筑中国梦”为主题的海报征集活动。同学们热情高涨,广泛参与,为活动提供了大量优秀作品。



       多彩画笔绘团结,张张海报寄深情。各个民族共同组成了完整的中国、民族团结是一家、各族人民团结一心才有国、同心共筑中国梦……一幅幅作品饱含同学们浓浓的爱国情、民族团结情,汇聚了各族人民团结一心的奋进力量,充分展现了艺术学子良好的精神风貌。作品创作者回族学生王子洋表示,56个民族是一家,民族团结与我们每个人息息相关,维护民族团结是各族人民的共同事业,是各民族每一个成员的光荣使命和神圣职责。通过学习民族团结史,我们更加深刻的认识到各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,各民族只有像石榴籽那样紧紧抱在一起,中华民族这棵参天大树才能枝繁叶茂。

      历史是最好的教科书。历史已经充分地证明当今中国取得的成就是中国共产党带领全国各族人民经过长期奋斗实现的,中华民族伟大复兴的中国梦也必将在各民族的共同努力下早日成为现实。长期以来,艺术设计学院把以文化人、以文育人作为落实“立德树人”根本任务的重要举措,紧扣“艺述思政”主题主线,立足学生专业特色,结合主题活动需要,开展艺术作品创作,用好的作品讲好故事,发好声音、展好风貌,真正推动教育活动入脑入心。