团学活动

艺术设计学院开展义务劳动活动

       为进一步培养学生树立正确的人生观、价值观和世界观,强化学生劳动光荣的观念。根据学生处《关于组织2020级学生进行义务劳动的通知》,艺术设计学院扎实开展以打扫公厕为主要内容的义务活动,让学生在劳动实践中学会理解、尊重与感恩。

       在学校的统一组织下,艺术设计学院学生积极参与义务劳动,每个同学都充分发扬吃苦耐劳、乐于奉献的精神。面对摆在眼前的“脏活累活”,他们毫无怨言,互相合作,用自己的双手让卫生间变得干净整洁,为美丽校园贡献力量。同学们严格按照标准进行打扫,从地面、门窗,到墙壁、隔板,再到纸篓、玻璃的清洁以及维护,都力求做到最好。一周的义务劳动结束后,同学们会将劳动心得记录在劳动札记中,进行交流分享。

       义务劳动,不仅能增强了班级凝聚力,也能让同学们懂得珍惜别人的劳动成果,懂得幸福的生活要靠劳动来创造。义务劳动,于细微处见育人成效。卫生间已经不仅仅是卫生间,而是一个课堂。艺术设计学院也将积极贯彻立德树人的育人理念,进一步完善劳动育人平台,培养学生全面成长成才。