团学活动

艺术设计学院开展家庭经济困难生认定说明会

       为贯彻落实国家对家庭经济困难学生的资助政策,进一步做好我院家庭经济困难学生资助工作,2020年10月10日,艺术设计学院在河西校区B402召开困难生认定工作说明会,面向学院2020级参加困难生认定的同学宣讲资助政策。学院资助专项负责老师李津乐,2020级辅导员王婷参加大会。

       

       会上,学院资助专项老师李津乐详细介绍了困难生资格认定的各个环节,并将困难生认定工作要点概括为"四个一",即一个重要变化,申请认定困难生不再要求学生提交加盖乡镇、街道一级公章的困难生证明材料,没有困难生证明的也可以申请认定;一点重要说明,把建档立卡等7类贫困家庭学生作为重点认定对象,按照最高等级依次进行认定,确保全面享受国家学生资助政策;一条特别提示,详细说明不能参加认定的3种情况,提醒不符合认定条件的学生主动撤回申请;一项责任承诺,提醒所有同学均要诚信申请,庄严承诺、审慎签字。学校将对困难生认定过程中出现的弄虚作假或虚报瞒报行为从严从重处理。

       通过本次说明会,申请认定的学生对国家资助政策和困难生认定工作有了全面的了解和认识,相信在老师和同学努力下,学院困难生认定工作一定能够圆满完成。