团学活动

艺术学院举行学长关怀计划交流会

       为进一步发挥高年级优秀学长对新生的传、帮、带作用,促进广大学生自身发展和全面成才,艺术设计学院于11月13日在双子楼A204举行“学长关怀计划交流会”。学长关怀计划的学长学姐和结对的学弟学妹,以及君行社全体成员参加了此次活动。

       会议伊始,被关怀的学弟学妹代表与大家分享近一个月来在学习与生活中的收获,并且再次制定下一阶段的短期目标。随后是游戏环节,本次活动共组织了三个游戏,分别是击鼓传花、你划我猜、踩气球。交流活动随着游戏的开展进入了白热化阶段,参与活动的同学很快打成了一片,增进了彼此的交流和感情。

    

       君行社社长张紫璇在总结发言中再次强调“学长关怀计划”不仅仅是一种爱心的传递,更是一种精神的传递,一种信念的传递。从最初的报名到严格的选拔,从最初的尝试到承担起责任,从最初的相识到真挚的好友。一点一滴的关怀,一步一步的走入。新同学在这之中能获得心理支持,根据学长的引导更轻松的适应大学生活,少走弯路,并且能感受到大学这个大家庭的安全感和归属感,让其更从容的面对未来的大学生活。

       “学长关怀计划”不仅是分享经验、传递关爱的情感纽带,也是促进双方互相成长的良好平台。学弟学妹们对美好的大学生活充满了憧憬,作为关怀的学长,要做的便是尽自己的所能去用心呵护这份美好的初心。