就业创业

毕业生就业政策

1.定向毕业生的就业政策

我校定向毕业生包括高考录取方式为定向的学生和国防生。定向生按定向协议就业,即回定向单位就业,定向生如果考取研究生或办理出国手续,凭原定向单位开具的解除定向证明和研究生录取通知书、有关证明办理相关手续。

2.非定向毕业生的就业政策

(1)市场导向、政府调控、学校推荐、学生与用人单位双向选择的就业机制。

(2)鼓励毕业生到基层、到西部地区建功立业。

(3)对于就业困难毕业生和优秀毕业生学校给予优先推荐。

(4)外地生源毕业生留津就业按照天津市教委规定执行。

(5)跨省就业的毕业生执行当地人事局或毕业生就业主管部门关于引进普通高校毕业生的相关规定。

(6)我校毕业生统一使用天津市教委印制的“天津市普通高校毕业生及毕业研究生就业协议书”,其他协议不能作为毕业派遣的依据。

(7)于毕业当年5月20日之前落实就业单位的毕业生,毕业后凭本人就业《报到证》、《户口迁移证》、档案等相关材料按时到用人单位报到。5月20日后落实单位的按天津市有关规定办理。毕业后没有落实单位的就业困难的毕业生,其口档案关系存放执行上级有关政策规定。

(8)规范毕业生参加校园招聘会行为,严格执行《天津科技大学毕业生参加校园招聘会管理办法》。

(9)为维护学校的声誉,对毕业生违约行为实行宏观控制。协议书一经签订,各方都应严格遵守、认真履行。如若违约严格执行违约程序。

(10)各学院对毕业生的就业材料要认真审查、严格把关,对于不符合事实及政策的不给予盖章。对弄虚作假的毕业生要进行严厉的批评,问题严重者给以纪律处分。

(11)就业工作人员要坚持公开、公平、公正的原则,竭诚为毕业生和用人单位服务。

3.我校外地生源进津就业的条件

我校非定向毕业生凡取得本科以上学历并获得学士以上学位的优秀毕业生,在津有接收单位的均可进津就业,公安机关办理落户手续。毕业生凭市教委核发的就业《报到证》、《户口迁移证》、《学位证》和《就业协议书》到落户地派出所办理。

4.就业方案

就业方案是以毕业生上交的有效的《天津市普通高校毕业生及毕业研究生就业协议书》为依据,将其毕业的就业信息录入到经毕业生资格审查后的毕业生资源信息库。就业方案形成后,将上报天津市教育委员会,经批准后,以此为依据打印《全国普通高校本专科毕业生就业报到证》,《报到证》经天津市教育委员会检验、盖章后生效。学校的户籍管理部门、档案管理部门将根据此方案办理户口迁移和档案转寄手续。就业方案将存档永久保存。

5.毕业生就业方案的查看

每年3月份开始毕业生辅导员将毕业生就业协议书信息录入系统,学生用账号和用户名登陆天津科技大学就业网站后,方可查看本人的就业方案,如果有误及时与辅导员联系避免就业方案有误。

6.就业去向统计

目前我校统计毕业生就业去向包括:签约、考研、考双、打工、回原籍就业、出国、待就业、暂不就业。毕业生根据情况交送材料经相关部门审核同意后方可列入就业方案。

7.如何办理改派

(1)在省内调整就业方案的毕业生直接到接收地毕业生就业主管部门办理,不需要经过学校和天津市教委审批。

(2)跨省、市调整就业方案的毕业生应到学校就业指导中心提出改派申请,经市教委就业主管部门审核、批准同意后,办理改派手续。

8.办理改派需要准备的材料

(1) 原单位同意改派书面证明(解除协议证明)

(2) 新接收单位同意接收书面证明(接收函或协议书或劳动合同)

(3) 原报到证

(4) 原户口迁移证

9.办理改派的流程 毕业生办理改派流程图(毕业当年12月底前)

10.离校后落实单位的毕业生需办理的就业手续

毕业生离校后落实就业单位的,应尽快办理就业手续和就业《报到证》。

11.天津科技大学毕业生参加校园招聘会管理办法

为促进我校毕业生充分就业,学校广开就业渠道,不断加强与用人单位的联系,积极组织、安排校园招聘活动,努力为毕业生提供大量真实可靠的就业岗位。为维护毕业生、用人单位和学校的利益,使校园招聘规范化、制度化,特制订本办法。

(1)毕业生参加校园专场招聘必须听从现场工作人员的安排。毕业生凭我校毕业生《就业协议书》、《推荐表》和《个人简历》等材料签到后入场。

(2)没有落实就业单位的毕业生要积极参加学校组织的校园招聘会,毕业生听完用人单位介绍后,如果对用人单位提供的岗位满意可继续与用人单位交流,递交简历和学校推荐表,否则请安静退场。

(3)通过用人单位面试的毕业生应将学校推荐表和就业协议书交由用人单位,同时约定返回就业协议书日期。

(4)由学校推荐并经用人单位面试合格的毕业生要在规定的时间内与用人单位签订就业协议。

(5)毕业生不参加与本专业相关的招聘活动超过三次,若在毕业前没有落实就业单位的,学校将按不就业毕业生处理。

(6)通过校园招聘会落实就业单位的毕业生,原则上不能违约。

(7)毕业生在签订就业协议前要如实向用人单位介绍个人情况,派遣后如因虚假问题被用人单位退回者,学校将其户口档案转回生源所在地。