刘清世  艺术设计学院教授,硕士生导师、中国美术家协会会员

 

 主要作品:

《凝固的涛声》入选“第二届中国人物画作品展——纪念蒋兆和诞辰一百周年”、

《嫁衣》入选“全国第六届工笔画作品大展”2004年

《清秋》入选“2006年全国中国画作品展”获优秀作品奖 2006年

《他乡.日落》入选“第三届全国中国画作品展”、

《情系他乡》入选“中华情全国美术作品展”2007年

  获优秀作品奖《清宇》入选“全国第七届工笔画作品大展”2007年

《日落而息》入选“纪念中国改革开放30周年全国美术作品展”、 2008年

《梦在他乡》入选“全国首届现代工笔画作品大展”2008年

《乐水》入选“2010年全国中国画作品展” 2010年

《草香》入选“第六届中国美协会员中国画精品展” 2010年

《清谷》入选“第七届中国美协会员中国画精品展” 2011年

《桃红柳绿》入选“第三届齐白石国际文化艺术节中国画作品展”2011年

《乐水.二》入选首届“八荒通神——哈尔滨美术双年展(中国画)”2011年

《春子》入选“2012年全国中国画作品展”2012年

《春妞》入选“相聚宜兴——全国工笔画作品展” 2013年

《春丫》入选“绿色.和谐——第四届全国中国画作品展” 2013年

《春溪》入选“第十二届全国美展作品征远暨天津市美术作品展”2014年

  出版有《刘清世工笔人物》北京工艺美术出版社 2008.10.01

主要论文:

《以势写形——浅谈势在人物画形象塑造中的作用》,

  美苑(鲁迅美术学院学报)1999,4

《绘画中形的“偏离”》,

  装饰(清华大学美术学院学报)2005,1

《以势运笔——中国画笔迹的生命感刍谈》,

  国画家(天津人民美术出版社)2008,4

《捕捉生命的光辉》美术观察(中国艺术研究院)2007,8