王金变  艺术设计学院教授、硕士生导师


主要研究方向

服装产品设计、服装生产、技术及其数字化

简介

本科毕业于天津轻工业学院(现天津科技大学), 民进天津市高等教育委员会委员

近年主持完成天津市教委项目自动配裁服装里子样板模型及CAD系统开发、天津市“十一五”规划课题改革服装专业课程体系与提高人才素质教育研究及天津市高等教育学会课题等,与多个企业合作开展了服装软件CAD实用研发,服装产品设计、校服设计、医护服装设计与市场开发等十多个项目。

在《服装设计师》等刊物上发表西服袖笼与穿着舒适性探讨、圆装袖肩宽背款的纸样设计与调整技术、服装曲线的计算机模型设计与绘图一瞥等研究论文30多篇。

主持开展了《服装工艺学》天津科技大学校级精品课程。

作为服装工作室导师负责人,主持开展服装工作室的全面工作。

指导硕士生、本科生参加各类国际国内服装赛事并取得了多个金奖、银奖及优秀奖的好成绩,连年开展了服装实验室开放项目,并指导完成了国家级大创项目、天津市大学生创新和创业训练计划(以下简称“大创”)项目和校级多项“大创”项目。