张灏  艺术设计学院教授、服装系主任,硕士生导师、美国德雷克赛尔大学高级访问学者


主要研究方向

服装设计理论与实践、服装品牌设计与策划、艺术美学

简介

1990年毕业于天津轻工业学院(现名天津科技大学)工业艺术工程系,

2001年毕业于天津工业大学服装与艺术学院,取得硕士学位,

2008年毕业于南开大学文学院东方艺术系,取得博士学位,现为中华全国美学学会会员,天津市美学学会会员,中国服装设计师协会会员,天津科技大学艺术设计学院服装系主任。

多年来从事服装设计领域的理论与实践教学,有丰富的设计实践及教学经验。

曾获天津科技大学首届青年教师教学基本功大赛一等奖,第六届天津市青年教师教学基本功大赛二等奖。

近年来,主持并完成了多项省部级、局级、校级及横向合作科研项目,

编写并出版专著《汉服审美》、《服装设计策略》、《服装广告》三部,国家级“十二五”规划教材《服装商品企划实务》一部,在《美术观察》、《装饰》、《戏曲艺术》、《包装工程》等国家重要期刊发表论文二十余篇。

指导学生获得新人奖提名、新人奖优秀奖以及多个赛事的金奖、银奖、铜奖等若干项

2013年在澳门•国际纪念品设计大赛中,获得优秀指导教师的荣誉称号。