学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术设计学院产品设计专业讲座举行

       为了更好的让产品设计专业的同学们了解本专业未来的发展前景,近日,哈佛大学博士奥本未来行政总裁雷雨、Creatica酷课创意教育联合创始人王辰薇两位老师于7号楼413室面对全校师生开展讲座。本次讲座由艺术设计学院承办,全校共有100余名师生参加。

       讲座开始,雷雨老师播放了一段现实虚拟现实的小短片为本次讲座拉开帷幕。随后,他深入浅出的为同学们讲解了VR在产品设计中的应用,分析了虚拟现实市场被打开的成功案例。雷雨老师建议大家,做一名好的产品设计师的前提就是要去了解产品的文化、市场,在行业中的丰富情况以及背后的工艺、技术、材料等,并指出娱乐的本质就是内容加反馈。

       随后,王辰薇老师以ppt的形式提出了创客及创客教育的理念“用孩子能理解的方式回答为什么要学习”。她还深入讲解了3D打印技术的神奇之处、创客公司的发展与壮大的原因及过程。创客公司利用教育配合营销、利用教育促进推广等多种方式一一向同学们介绍。

       讲座的最后,两位老师留下了自己的联系方式,希望与同学们在今后的学习与工作中可以深入进行交流讨论,同学们也给予了老师热烈的掌声。

       通过此次两位老师的讲座学习,同学们不仅进一步了解了虚拟现实和3D打印的行业状况,而且深层次地了解产品设计的理念,深入体会到身为未来产品设计工作者的使命与责任。

       据悉,雷雨老师,奥本未来联合创始人和行政总裁,哈佛大学物理博士,研究专注于传感器和纳米方向的应用。王辰薇老师毕业于英国皇家艺术学院并获得艺术与工程双学位,在国内最大的工业设计公司洛可可担任高级设计研究师。