学院新闻
学院新闻
学院新闻

大学生廉政文化研究会在艺术设计学院举行成立大会

       经过充分酝酿和精心筹备,由天津科技大学纪委和艺术设计学院党委联合组织发起的天津科技大学大学生廉政文化研究会于2016年12月30日上午举行成立大会。大会在艺术设计学院7-413进行,校纪委副书记黄学锋、校团委副书记李怡、艺术设计学院党委书记张琲、副书记徐静以及大学生廉政文化研究会的指导老师和部分社团成员代表出席了本次大会。

       大会伊始,首先由校团委副书记李怡宣布社团成立的决定。随后,社团负责同学发言谈了社团下一步的工作规划,指导老师对社团工作开展也提出了具体要求。

       最后,校纪委副书记黄学锋和艺术学院党委书记张琲分别对社团建设提出了指导意见和殷切希望:第一,强调加强学生的廉政文化意识培养,要贯穿于思想政治教育工作的全过程,社团要明确职责,脚踏实地、旗帜鲜明的地宣扬廉政文化;第二,要积极创新思路,紧密联系实际,开展丰富多彩的实践活动;第三,社团指导教师要从廉政文化的科学内涵、精神实质、功能作用等方面着手,从理论和实践两个层面推动廉政文化研究会向更高层次发展。同时,希望社团围绕廉政主题,传播廉政知识、树立廉政理念、培养廉政精神,通过各种途径陶冶师生的道德情操,培育崇尚廉政的校园风气,营造公平、公正的育人环境,为社会的廉政文化发展起带头作用。