学院新闻
学院新闻
学院新闻

学院领导班子召开年度民主生活会

       按照市委《中共天津市纪委机关、中共天津市委组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,结合“两学一做”学习教育,艺术设计学院领导班子紧紧围绕“学习贯彻党的十八届六中全会和市委十届十次全会精神、增强‘四个意识’”的主题,在精心部署,扎实做好准备工作的基础上,1月9日上午,于7-218召开年度民主生活会,学院领导班子成员悉数参加,校党委副书记、副校长王学魁同志现场督导,按照要求,会议全程录音。

       会议由学院党委书记张琲主持。根据议程,张琲书记首先传达了学校关于开好本次年度民主生活会的相关文件精神,并就开好民主生活会提出要求。接着,张琲书记就本次民主生活会召开前的学习教育、对照剖析、谈心交心等准备情况进行了汇报,并代表学院党委汇报了班子对照检查材料。

       班子对照检查材料汇报完毕后,班子成员依次发言,汇报个人对照检查情况,严肃认真开展批评与自我批评。班子成员认真按照中央和市委要求,联系个人思想、工作、生活和作风实际,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》规定和要求,查找存在的突出问题;聚焦“四个合格”,开展党性分析。大家都本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,既实事求是、满腔热情、处以公心、与人为善,又直面问题、揭短亮丑、真刀真枪、红脸出汗,真正触及问题、触及灵魂,体现了开诚布公、严肃认真的精神,与会人员均表示虚心接受批评意见,并将进一步做好整改落实。会议形成了互动交流的良好氛围,班子成员接受了一次深刻的党性锻炼,达到了“团结--批评--团结”的目的。

       在严肃开展批评与自我批评后,校党委副书记王学魁同志发表讲话,他首先肯定了艺术设计学院一年来的工作成绩,并评价本次民主生活会查摆问题目标明确,措施具体、务实,达到了预期效果,同时指出中央对从严管党治党提出了新的更高的要求,从严从实开好民主生活会是一种导向,关键是要把整改工作落实好,促进学院工作,这才是最终的落脚点。

       最后,学院党委书记张琲从深化学习教育;从严从实抓好整改;巩固和深化“两学一做”学习教育成果;加强党支部建设;全力推动艺术学院各项事业发展五个方面做了表态发言。

       艺术设计学院党委将切实发挥好班子成员的集体智慧,心往一处想,劲往一处使,不断聚集正能量,敢于直面问题、化解矛盾,一心一意干事业,努力开创学院工作的新局面,用新的业绩来检验党内生活的成效,切实把民主生活会的作用体现出来。