学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术设计学院依托“党旗领航计划”党员服务岗 开展安全教育主题

       随着网络的普及,90后、00后逐渐成为了网络的主流用户。为了给大学生普及防范电信网络诈骗知识,艺术设计学院开展“主要以防电信诈骗安全教育主题班会”。为发挥党员先锋模范作用,学院依托“党旗领航计划”党员服务岗,党员进班级扎实开展安全教育工作。        

       4月12日中午,学院在7号楼223召开党员服务岗工作布置会,团委书记王晓旭、学办各年级辅导员、全体学生党员参加。

       为确保教育效果,艺术学院拟写了“防电信诈骗安全教育主题班会提纲”,提纲主要分为“案例分享、案例讨论、网络贷款和民间融资风险教育、学生集体承诺”四个部分,印发108份至各个班级。

       各年级辅导员组织108个班级确定开会时间及地点,将各个班级开会时间详细推进表分配给负责的党员,每位学生党员负责3—4个班级的督导工作。党员们将按照规定相应进班督查,落实安全教育工作。学院要求学生党员要责任到班,督促落实,工作做到细致、精准。

       学生安全工作责任重于泰山,安全工作的扎实有效,必须坚持问题导向,树立底线思维。针对学生对安全教育麻木,对安全威胁侥幸的状况,艺术学院立足艺术学生特点,充分发挥学生党员作用,有针对性的开展主题班会,提醒同学们时刻绷紧安全这根弦,确保教育效果。