学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术设计学院2017届毕业设计作品展开幕

 香槐十里殿晚春,鸢尾遍地映柳荫。2017年5月4日上午10点,艺术设计学院“2017届毕业设计作品展”在滨海中校区七号楼展厅开展。参加开幕式的嘉宾和领导包括天津科技大学教务处副处长王怡、艺术设计学院党委书记张琲、院长孟超、副书记徐静、副院长王洪阁等老师,副院长张新沂主持开幕式。到场的还有部分专业教师以及近百名同学。孟超院长在开幕式上致辞,对本届毕业设计作品的创意和表现技巧进行综合评价,对毕业设计展的安排进行介绍,寄予了美好的祝愿。  

  2017届毕业设计作品展包含了500余名毕业生的千余幅毕业设计作品,同学们以自己独特的专业视角,创造出精彩纷呈、风格多样的艺术作品。这些作品集中展示了毕业生们的设计素养,寄托了毕业生们的未来憧憬,铭刻了毕业生们的青春岁月,也渗透了在四年学习中隽永的师生情谊。

本届毕业设计展既有静态展,又有动态展,分三个阶段展出,第一阶段从5月4日至5月11日,展出视觉传达、产品设计(玩具设计)、公共艺术、表演(运动艺术)专业的毕业作品。第二阶段从5月17日至5月25日,展出产品设计、动画、环境设计专业的毕业作品。 第三阶段从6月2日--6月8日,展出服装与服饰设计专业的设计作品。6月8日还将进行毕业设计的动态展。

  与往年相比,今年艺术学院的毕业设计具有三大特色。一是注重校企结合,毕业设计选题紧扣企业课题。毕业生们根据企业需求进行创新设计,大量设计作品被企业采纳、投产。二是通过毕业设计服务区域经济,将创新、协调、色、、绿色、开放、共享五大发展理念以设计的方式展现出来。例如视觉传达专业立足天津郊县的农副产品进行品牌策划和包装宣传设计、环境设计专业以大运河文化为资源进行开发设计,都具有极强的现实意义。三是设计创意更加新颖大胆,毕业生们在老师的指导下从材料、技术、工艺、形式、理念等方面全方位突破,大胆创新,与时俱进,探索出全新的设计语言和理念。


                                                       撰稿人:艺术设计学院