学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术学院学风建设“携手共筑学生成长活动”启动仪式举行

      为进一步推进艺术学院学风建设,鼓励和引导学生加强自身学习, 5月9日中午12:30,我院在泰达校区第二阶梯教室开展第一届学风建设活动启动仪式。
      本次活动以“携手共筑学生成长——艺术学院和外语学院学习互助计划”为主题,艺术学院团委书记王晓旭老师、外语学院团委书记张炜老师、我院辅导员许小龙、张宇、柳絮参加。

      启动仪式上,外语学院张炜老师和我院王晓旭老师发表讲话。讲话中指出,互助学习计划是创新朋辈教育方式,是充分发挥学生的自我学习、自我教育、自我管理能力。一方面针对艺术学院学生英语学习基础相对薄弱的情况,邀请外语学院的学生担任小导师,分小组进行学习,帮助艺术学院学生提高英语学习成绩;另一方面,艺术学院的学生发挥专业优势和专长,帮助外语学院的学生提高艺术修养和艺术鉴赏力。同时强调,两院的同学一定要认真对待、持之以恒,利用好学院提供的平台锻炼自己的专业能力、提高自己的综合素质。同时在互相帮助的过程中学会感恩,懂得回报。

      艺术学院学员代表孔维玥进行发言,她表示非常感谢艺术学院开展的这个活动,为同学们的学习搭建了平台,感谢外语学院同学们的帮助,同时也表态自己一定会珍惜这样的机会和平台好好学习,不断提升自己。

      最后,在大家的期盼中,我院许小龙、张宇、柳絮三位老师为外语学院的小导师颁发聘书。外语学院的小导师们纷纷表示接下的是满满的信任,更是责任。仪式结束后,各互助小组进行了初步的交流,探讨接下来的安排和学习内容,气氛温馨融洽。

      据悉,艺术学院将始终坚持学风建设活动,从而让学生能够真正提升学习能力。同时我院针对新时代大学生的思想特点,进行积极有效的探索,通过长期的规划和努力推进,经过不断的深入思考和精心准备,艺术学院和外语学院开展了以加强院际沟通的学习互助计划。