学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术设计学院受天津农委委托举办农业品牌知识培训

     5月12日,天津市农委农业品牌知识培训在我院举办。天津市各区农委农业品牌建设负责人、规模新型农业经营主题负责人、市种植业办、畜牧兽医局、水产办、农科院等农业品牌建设负责人一行40余人在天津农委市场信息处官宏义处长的带领下参加了此次培训。

     此次培训是天津农委为了加快推进各区县农产品品牌化建设,进一步提高各区县农产品的品牌意识,特委托我院举办农业品牌知识培训。艺术设计学院书记张琲、院长孟超代表学院对大家的到来表示热烈欢迎,并带领大家参观了我院视觉传达设计专业的“视觉农展、视觉公社、视觉盛宴”毕业设计展,视觉传达设计专业的毕业设计主要以天津市9个涉农区的农产品品牌包装为主要设计内容,毕业生们通过挖掘和研究天津各区县文化和当地传统特色农作物,用绿色设计理念,充分展现了天津农业文化的气息。

     参观完后,我院视觉传达设计专业郏林彤等老师针对品牌知识对大家进行了系统的培训,通过大量典型案例从达利园品牌故事、品牌定义、品牌产品的特色、品牌标识的视觉传达、品牌认知和资产及打造品牌的定律等几个方面进行了专题讲解。大家纷纷表示受益匪浅,希望今后多举办此类活动,来进一步推进农产品品牌建设,提升各区县品牌建设的管理能力和水平,增强农业竞争力。会后,双方围绕农产品品牌建设进行了深入交流。

      此次培训,我院积极践行创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这个主线,充分发挥我院的专业特色,竭尽所能,全力以赴,把服务地方经济落到实处,助推了农产品的品牌文化发展。不仅提升了我院综合实力和竞争力,还进一步强化了各区县的对农产品品牌化的意识,加深了对农产品的品牌建设重要性的理解,为我市农产品品牌发展奠定了坚实的基础。