学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术学院全员参与确保2017届毕业生顺利文明离校

      为扎实做好我院2017届毕业生毕业教育、管理和服务工作,学院领导高度重视,在6月初就做了系列安排,在思想上、生活上主动关心毕业生,用周到、主动的服务为毕业生办理各项手续。截至目前,艺术学院2017届毕业生绝大多数已安全、文明离校。

      针对毕业生的焦虑情绪和就业压力,学院有组织地对毕业生进行思想教育。在6月份先后召开全体毕业生党员教育会、全体毕业班班干部会、全体毕业生毕业教育会,并签署《艺术设计学院2017届毕业生离校安全告知书》。同时,学院制定《教师党员和学生党员进宿舍进程表》,每个专业每天都安排一名教师党员和多名学生党员走访学生宿舍。此外,学院党政领导和辅导员一起多次深入学生宿舍,关心同学的生活和思想状况,开展多种形式的教育、谈心工作,特别是针对特殊群体做好疏导、防范工作。确保毕业生有事辅导员老师第一时间获悉,并采取有效措施。

      同时,为简化毕业生办理离校手续,学院把毕业生领取的各种材料进行了系统的整理,并于6月28日领取当日学办所有老师分成两组为学生做好服务工作。领取户口迁移证、EMS快递单据、火车半价乘车证明,交回购票证、学生证,提交离校通知单,保证了整个过程顺利流畅,现场秩序井然有序。

      此外,为有效引导毕业生回顾自己的大学成长历程,感念老师培育之恩,感谢同学互助之情,学院举办2017届毕业典礼暨表彰大会和以“秀创意,留回忆,送情谊”为主题的手绘文化衫活动,这些活动既是学院向所有毕业生表达美好祝愿,也是同学们为自己美好的大学生活留下深情一笔。

      作为维护学校安定团结、创建文明校园的一项重要工作,艺术学院全员参与以高度的责任感,有感情有效率地做好毕业生离校工作,保证了2017届525名毕业生顺利、安全、文明离校。