学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术设计学院全员参与严抓考风考纪 保证期末考试有序进行

      为严肃校规校纪,让学生知敬畏、存戒惧、守底线。艺术设计学院全员参与严抓考风考纪,保证期末考试有序进行。

      考前,我院各年级辅导员召开期末考试诚信教育会,严肃考试纪律,并将《告艺术学院同学书》和《天津科技大学学生考试纪律》印发至每一名同学签字确认,确保考前诚信教育做到“无死角、全覆盖”;同时,强化考试执纪,学院成立由教学秘书、全体辅导员组成的巡考组,于考前、考中和考试即将结束时到考场进行巡查,严抓考试作弊行为。

      同时,为充分发挥学生党员在考场巡视等方面的作用,学院全体党员成立考前检查小组,于考场外用探测仪检测学生携带物品,杜绝学生携带违规物品进入考场。

      一直以来,学院积极响应学校政策,制定了一系列管理制度和约束机制,促进优良学风的形成。其中学院制定的《艺术设计学院学生课堂考勤细则》,规定各年级辅导员与专业教师、教学秘书共同进行课堂出勤的考核及处理,严肃处理替打卡、替上课、缺课、替考、考试作弊等行为。