学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术设计学院研究生在“纸上创意”艺术展比赛中取得银奖

     2017纸上创意艺术展,由国家新闻出版广电总局印刷发行司、上海市新闻出版局、上海市嘉定区政府指导,中国印刷技术协会、上海市印刷行业协会和纸上创意艺术委员会主办,于2016年5月启动征集作品,2017年4月6日~15日在上海市嘉定区韩天衡美术馆展出,历时近一年,现已圆满结束。

     本届展览主题为“无间创意”, 据统计,全国有二十多个省市的包装印刷企业、专业设计机构,四十多所大学的艺术设计院系,以及部分国外设计师选送作品参加评选和展示,共收到参展参评作品1330余套、2500余件,其中国外作品250余件。今年,书籍装帧设计、包装创意设计、创意纸制品设计共评选出3个金奖,6个银奖,9个铜奖和31个优秀奖作品。我校艺术设计学院研究生田爽爽设计的“潍坊特色工艺品风筝包装设计”在导师纪向宏指导下取得银奖好成绩。通过比赛进行设计,使现代艺术设计和民间美术更好地融合在一起,起到保护和传承民间美术的作用。