学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术设计学院2014级层层落实学生安全教育

      为进一步贯彻落实学校、学院相关安全要求,在学院党委的统一部署下,近期,艺术设计学院2014级开学后组织开展了覆盖全体学生的安全教育。

      从开学到现在,学生到学办指纹机打卡签到,通过班长、团支书、学委,注意了解学生返校思想动态,针对大四学生在校时间减少,自主时间增多现状,将校外住宿备案工作提为重点工作,校外住宿备案表与住宿申请做为纸质依据,要求家长亲笔签字,然后辅导员与家长逐一核实。截止到目前,14级有三十人左右,不常住在宿舍,签字进行了备案。与此同时,辅导员安排14级56名党员分组查宿舍,制作宿舍排查监督表,排查安全隐患。一名党员对应两个宿舍,直到毕业。每周检查宿舍同学在校情况以及宿舍卫生、安全。辅导员全面排查宿舍安全隐患并督促学生限时整改,每晚抽查2—3间宿舍,监督整改情况。  

      通过宿舍方面管理工作的落实,切实把握了学生的动态,从生活、工作、学习、就业四个方面对学生有了更加深入的了解,能够更加有针对性的给予指导、建议。