学院新闻
学院新闻
学院新闻

艺术设计学院辅导员助理选拔工作顺利开展

      为进一步提高学生的自我管理能力,发挥高年级学生骨干的作用,更好地帮助2017级新生尽快适应大学生活。近期,在7号楼413室开展辅导员助理选拔工作,17级辅导员朱怀南、关娟娟和14级辅导员柳絮、易晓俊作为评委参加面试。

      本次辅导员助理选拔工作面向2015级全体学生,短短两天时间里有数十名学生踊跃报名,经过初步选拔44名学生参加竞选。8月29日晚,还未到竞选时间就有不少学生在413门前等候。四位辅导员老师全面、仔细地向来面试的每一位学生进行提问,尽可能全面地了解每一位学生,以便挑选出最适合的人选。经过一轮轮的面试,共有22名学生成功当选辅导员助理。

      辅导员助理作为学生思想政治教育工作队伍的重要组成部分,是辅导员与学生间的重要沟通枢纽,担负着帮助新生尽快适应大学的学习和生活、建设良好班集体的重任,是学生工作的一支重要补充力量,也是新生健康成长的指导者和引路人。相信辅导员助理们不仅能够锻炼提升自己,更能带领17级新生们朝着更好的方向发展。